来看看绿幽灵的故事

2018-04-17来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

嗨,你好!我是珍石轩的头号宝贝疙瘩,爸爸妈妈叫我绿宝儿,您猜对了,我就是绿幽灵水晶。人们越来越宠爱我的原因,我想是我的与众不同(不好意思,要谦虚)。

在水晶家族,好像还没有哪位可以象我这样 ,以千变万化的迷你绿色景致,或疏或密的非人为形态,丰富的内涵,晶莹剔透与不透明的色差对比,出人意料的意象出现在你的面前,从而博得您的喜欢,因为它们每个都是世界的唯一。再此我想说的是:谢谢您的爱!那些别人的“缺点”,成就了我的独特和精灵之所在。人们常说的内含物(包裹体),这些可能被称为“杂质”的东西,出现在别的宝贝身体里,很有可能会减低颜值哦,我就不一样了,宇宙创造了我,恰恰就是这些内含物的存在,是它们让我与众不同,独树一帜呢。

“我从哪里来,为什么会引人注目呢?”这是我常常问爸爸妈妈的问题,每当此时,他们都会笑眯眯的抚摸着我的脸,慈爱的讲着那过去的故事......绿宝儿,你的成长不是一朝一夕,一蹴而就的!很久很久以前,在水晶形成过程中的间隙期形成了包裹体壳,它有可能会比水晶形成的更早,是在有水晶之前就已存在的一些矿物质,随着水晶的继续生长就把它包裹在水晶里面了。他们还文绉绉的告诉我:从矿物学上说,是因为地壳运动或火山爆发等大地构造运动,使得一些矿物质被正在形成的白水晶所包裹,正是由于他们的介入而形成了绿幽灵水晶。

“哦,就是说内含物对我非常关键啊!”。“那什么是我体内的内含物呢,它是谁?”。嗯,形成绿幽灵内含物的物质据说是一种叫做绿泥石chlorite-族的层状结构硅酸盐矿物,通常称为绿泥石,也就是指主要为镁和铁的矿物,即斜绿泥石、鲕绿泥石等。它是一些造岩矿物的变质岩,他的颜色随着含铁量的多少而呈现深浅不同的绿色,从嫩绿到深绿色都有。它很细润光滑。多型发育,换句话说,就是由于水晶在包裹内含物的时候受它的成分的变化和形成时的内外部条件不同的因素影响,绿泥石会呈粒状、鳞片状、板状,泥土状等形式表现出来。爸爸还说:还有一点要告诉绿宝儿,绿泥石的物性是具有挠性的,可以弯曲,但又容易折断。也许就是这些特点,成就了绿幽灵绿色内含物的形态多样性,(这时我想到了金字塔)所以,每个绿幽灵宝贝都不一样,它们既有共性,又有特性。人们给我们取了好多好听的描述性名字如聚宝盆啊、金字塔啊、千层啊、金盆钵满、满天星等等。“他们真有才”,给您们点个赞!

我吸收着宇宙的能量,经过千万年甚至亿年的漫长磨炼,我的模样儿变得非常的漂亮了,您看:透明清澈的白水晶部分和变幻莫测的绿色内含物或组合,或分开,有的绿色星星点点,有的绿色优美的重叠,绿色部分和晶莹的透明部分有时区分的清清楚楚,好像在说亲兄弟明算帐;有时还会有过渡带,卿卿我我,难舍难分......。这些精灵常常产生充满诱惑的光和影、动与静等意境,因此也有人把绿幽灵水晶称作“绿色幻影水晶”。绿幽灵水晶经过长期的高温高压的淬炼,其中积聚了很多的能量。爸爸妈妈告诉我:绿幽灵水晶绿幽灵水晶,主正财,能招财聚福,有了它,人们的事业和财运会得到提升。绿色是宇宙空间的幸运光;人体心轮也是绿色;绿色位于光谱中心,是最平衡的颜色。总之,好的出生,高得颜值,好的寓意用在我身上是很恰当的。

绿幽灵,绿色内含物和白水晶的组合是缓慢渐变的,构成的是一幅动态的景象,白水晶通透处精雕了笑眯眯的弥勒佛悠闲的半躺半坐 ,好像刚刚将手中的绿色小精灵撒向人间,由上往下清澈慢慢与星星般的绿色融合,天上不舍绿色,绿色恋着天空...就这样,飘落的快的已在盆底睡觉,慢的则还在途中,真是应了那句歌词“像雨,像雾,又像风”,是在变化过程中被冰封住了吗,那就由您去想象,去发挥了。

标签: 绿幽灵