是莫桑比克天河石,还是秘鲁天河石料好!

2018-03-27来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

关于天河石。在网上搜了一下,发现很多人对秘鲁料和莫桑比克料分不清,就像曾经的我们。找了两张很典型的图给大家做个对比。公众号天河石告诉我们对天河石我们关注了好长时间,也看过好多的料。按我的经验还是要多看多对比才能分得清,有时候它们会很像。

【莫桑比克天河石】

石纹比较明显,大多数都是直线的白纹理。冰种的感觉强一些。这张特别典型,看那些白纹。这是典型的莫桑比克天河石独有的。

【秘鲁天河石】

好的秘鲁料,我称它为小绒绒,就像奶油打散在tiffany蓝绿色里的那种感觉,白纹的界限不清晰(不像莫桑比克那种),是不规则的白纹。与周围的蓝绿色融为一体的感觉。

这种算是很好的秘鲁料了,干净,颜色相对浓。白纹也不那么清晰。但是秘鲁料没有莫桑比克那么冰。

有时候莫桑比克天河石特别冰种的,也会类似秘鲁料的颜色和少石纹,但仔细看还是能看出有规则的白石纹。

我们本想找之前那种成色的秘鲁料,怎么都找不到那么干净的。最后偶遇到这款莫桑比克的料。这么冰种的莫桑比克料很难得,而且颜色也跟之前的秘鲁料接近,都是绒绒的蓝绿的,几乎看不到白纹的那种。意外的惊喜。

最后提一句国产天河石。如果多看看各种天河石,国产天河石 就特别好区分。颜色灰暗,淡淡的。跟秘鲁料和莫桑比克料都没法比。所以非常好区分

标签: 莫桑比克