换个角度看 海蓝宝更美

2018-03-26来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

在人们心中,海蓝宝总是那么的蓝,蓝的完美无瑕,当然这只是说的海蓝宝极品,而普通海蓝宝看起来就没有蓝了,即便是极品海蓝宝,如果在不同环境下看,所呈现的美也是不一样的,这个时候我们就要换个最佳角度来看海蓝宝了。

观赏海蓝宝时,光线太强则淡淡的蓝色更看不出来,于是让人觉得海蓝宝几乎是白色或偏白,跟有色的物体摆在一起也会使玻璃体的海蓝宝不能充分显示其色彩。所以,观赏海蓝宝要求光线适中,以及角度合适,即不能朝着光线最亮或最暗的角度,并且选择白纸等冷淡背景。公众号紫水晶告诉我们拍照拍出来的海蓝宝的色调各不相同,也是这样。其实在阳光下,光线恰好,看起来很美。

还有就是,看海蓝宝看久了,从亮处移到比较不亮的地方再看,发觉海蓝宝比原先更好看,比如更蓝、色彩更均匀。

海蓝宝呈天蓝至海蓝色,夜间灯光照射下海蓝宝石会呈现出比白天更加耀眼的光芒,因此也为它赢得了“夜光宝石女王”的美誉。可以尝试把一些包括海蓝宝石在内的彩色宝石摆放在一间昏暗的房间中,你会发现其中相对最闪亮的那粒一定是海蓝宝石!

尽管海蓝宝的蓝色很迷人,但是天然晶体不可避免棉和裂,强光下色淡体透的海蓝宝看起来跟白开水似的,而且棉和裂一览无遗,看起来很丑,特别是手链和项链的珠子还很小、很多粒,整体杂乱。所以,色淡、棉乱的海蓝宝做成大的吊坠,如水深则蓝那样,就不至于太出丑。还有一种几乎不透的深色海蓝宝,自然光下呈灰蓝色的深蓝,台灯等强光下却可以表现出艳蓝色,尽管如此,总觉得有点“脏脏的”。

如果你在文玩市场中,看到了一款非常差的海蓝宝,直接毁掉了海蓝宝在你心中的完美形象,那你一定不要放在心上,因为那并不是真正好看额海蓝宝。如果你遇到的是一款海蓝宝极品,那你可是大有眼福了。

标签: 海蓝宝