什么样的绿幽灵最有价值呢

2018-03-26来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

绿幽灵价格鉴别主要通过两点:形状和颜色。绿幽灵的形状主要包括:聚宝盆、千层山、金字塔、满天星以及全满绿幽灵,这五种形态价格不一。

聚宝盆类绿幽灵:指单个珠子有一半是幽灵体一般是白水晶母体,以盆体占整个晶体1/2或2/3为上品,且要求晶体通透、全绿色为极品,价格昂贵。

千层山类绿幽灵:其中金字塔类绿幽灵也包括在千层山以内,相对千层山来说,价格稍逊一筹,如果绿幽灵内部晶体形成千层山形更为名贵。而满天星类绿幽灵价格则比较便宜,在白水晶母体中充满着星星点点的幽灵体,就像漫天星星。

全满绿幽灵:全满绿幽灵在业界很少被人看好,其晶体内部含有大量的幽灵体,甚至充斥着整个晶体,被人们称之为“藏不露”,虽然有如此好的名称,但是其价格却是绿幽灵形态中价格仅高于满天星。

如果从收藏及欣赏价值看,最佳选择便是聚宝盆与千层山,要求白色部分晶体通透,绿色部分绿而有油光,且以深绿色为佳品;在绿幽灵晶体中无其他颜色的幽灵体(白幽灵或者红幽灵),否则大大降低其收藏及欣赏价值。另外,内部杂质越少越好,这部分对绿幽灵成色和价值的影响非常大,所以不可轻视。

总结一下绿幽灵为什么满绿的便宜?可以根据以上介绍来判断其价格,绿幽灵价格中以 聚宝盆与千层山为最高,其他形态的绿幽灵价格均较便宜。

绿幽灵聚宝盆是指其成形中在单个珠子里,有一半有幽灵体而另一半无异物晶体通透,形成盆状.或是多半盆状。聚宝盆上乘的必须要达到盆体占整个晶体的2/3或者1/2,白水晶部分要通透无瑕者为最佳,

绿幽灵聚宝盆的作用

1、所谓的聚宝盆就是招财聚宝的意思,绿幽灵本身就是财富的象征,绿幽灵聚宝盆颜色和美元的颜色很相似,于是更名符其实拥有吸引财富的能力,所以它能成为生意人的宠物,有助提高思维,开放心灵,具有招财和高度凝聚财富的力量,属正财,代表因辛勤努力而累积的财富。

2.绿幽灵聚宝盆除了在财运上帮助人之外在事业上也是很好的助手,可以帮助佩戴者招来贵人的帮助,使自己的事业更容易得到发展;对于从事新岗位的人来说,绿幽灵可帮助他左右逢源,得到别人的认可,提升自己升职的机会

标签: 绿幽灵