钛晶如何鉴别真伪?

2018-03-25来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

貔貅别称“辟邪、天禄”,是中国古书记载和汉族民间神话传说的一种凶猛的瑞兽。中国古代风水学者认为貔貅是转祸为祥的吉瑞之兽。而钛晶又是发晶族群里能量最为强大的,常象征大吉祥、富贵、如神佛加持。二者的结合使其功效增强许多,那如何鉴别钛晶貔貅呢?

1、钛晶貔貅晶体内部发丝要越密越好,同时发丝要顺而不紊乱,若发丝密而顺呈板块状的话,就是极少有的板金了,或者发丝密而顺呈闪闪发光的猫眼状的就是极少有的猫眼了(通常是圆珠容易看到)。

2、钛晶貔貅晶体是白晶体(白色)的要比茶晶体(茶色)的要好,当然也相对少有了。

3、在射灯下或阳光下鉴别,钛晶貔貅晶体内部要越清澈、越有光泽越好,多数晶体会有天然的云雾或称棉絮的就会感觉有些浊而没有那么清澈了。

4、跟其他水晶一样,表面没有人为损伤或天然的缺陷。

5、通常钛晶貔貅会有一些天然的棕黑色发头(矿物质),当然有些人可能会更喜欢不带发头的,其实是没有关系的; 假钛晶貔貅一般用玻璃仿造,你可以摸手感,看晶体内部有无气泡,一般做假都难免会有气泡在里面。

标签: 钛晶