称为“异象水晶”的他,这个称号可不是白来的!

2018-03-25来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

在水晶家族中有一个特别的品种叫绿幽灵,乍一听你可别吓到,它和幽灵没啥关系。很多朋友被它的名字吸引,今天就来跟大家讲讲这神秘的绿幽灵。

绿幽灵也叫幻影水晶,是在通透的白水晶里,浮现出聚宝盆、水草、漩涡、金字塔、满天星等各式各样图案和花纹的水晶,而这些全部都是天然形成的。

火山泥造就绿幽灵如画风景

神奇的造物者是如何让绿幽灵内部形成如画的风景,是大家最关心的问题。我们知道水晶是结晶形成的,成千上万年,它躲在洞穴里静静的生长,这时附近的火山突然爆发了,强大的威力可能还夹带着地震,无数的火山泥和周围被震散的矿物瞬间掩埋了生长中的小水晶,它们有的渗进了水晶的裂缝里,有的被继续生长着的水晶包裹,不知不觉长竟到了水晶里,绿幽灵就这么形成了。

绿幽灵的价值全在它包裹的那些“幽灵”里,包裹的好、形状特殊,价格自然高。根据包裹体的不同可将绿幽灵分为以下几种类型:

千层金字塔

内含物自然堆积形成锥形,犹如金字塔的形状。你要问为何会出如此形状。水晶的晶体是锥形的,长的时候也是一层一层往外长的,长这一层的时候赶上火山爆发包进去一层火山泥,长到下一层的时候又赶上…然后又赶上……不要问我为啥老赶上,就是这么巧有木有,所以它最贵啦!

聚宝盆

这类价值不及金字塔,里面的内含物像“煤渣”一样堆积起来。它的价值在于“煤渣”们都比较团结,相对集中,但“煤渣”并非越多越好,一般“煤渣”和水晶各占一半是最好的。(此“煤渣”并非真的煤渣,只是形象的描述,别当真!)

绿幽灵的评价

绿幽灵绿幽灵,颜色当然以绿为佳。除了以上说到的几种神奇形状,如果能包裹出艺术感,形成美妙的景致,那价值就更高了。

值得一提的是,绿幽灵的表面经常会有天然的粗糙感甚至是凹坑,这让很多洁癖的小朋友苦恼不已。其实这在绿幽灵中再正常不过了。你摸到的粗糙就是那些产生价值的“小幽灵”哟!

标签: 异象水晶