如何辨认钛晶品质?

2018-03-24来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

钛晶的通透性及本身金黄色的光芒兼具了国人最爱的金与玉的双重质感,深受大众的喜爱。又因为钛晶的产量很少,物以稀为贵,加上品相又好,所以有人把钛晶形容为居于金字塔尖端族群的水晶,称为水晶之最。本来就稀少的钛晶,如何才能买到好货呢?就让我们告诉你如何辨认钛晶品质吧!

对于鉴别钛晶是否天然,大家只要记住一点就可以了——天然的往往不会太完美,或多或少都会存在一定的瑕疵,所以太过完美的钛晶基本是人工造假的!那么,钛晶的品质优劣怎么看呢? 下面我们教教大家钛晶的品质优劣怎么看!

钛晶的品质优劣怎么看?

1、可以看看有无露皮。

相对于带坑露皮的钛晶料子来说,能够将钛完整的包裹在晶体里面且经过切割的钛晶料子,才是非常优质的钛晶,价格也是相当高。

2、可以看看坑色新老。

只有色泽为正宗的金黄色且金的发亮的典型老坑料才算得上优质钛晶,如果颜色只是偏黄而不是金色就说明是新坑料子,不但质感不如老坑料子,价格也低很多。

3、可以看看猫眼效应。

优质钛晶产生的猫眼效会布满整个晶体,因为这种钛晶生长时往往呈板状块状紧密聚集在一起,如果生长分散,就无法聚集生长,这样形成的猫眼效应自然也差,这就是为什么全顺板钛价格远远高于生长杂乱钛晶的原因。

4、可以看看有无发根。

同样级别的钛晶,没有发根的钛晶价格远远高于有发根的钛晶,所以发根越少也说明钛晶的品质越优。

学会区分真假之后,学习区分钛晶品质优劣也很重要,毕竟优质的钛晶和劣质的钛晶也是有着天壤之别的!

标签: 钛晶品质