海纹石:国内一种罕见特级宝石,你见过吗?

2018-03-23来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

海纹石,在国外市场收藏热相对高得多,而在国内却属于稀见特种,其外观学被认为是天河石,尤其制成珠子坠子等小块料物件。当然,有的是误将含有海生物的斑纹石说成是蓝色针钠钙石的海纹石,这只是误解。

海纹石,在加勒比海岛屿的土著印地安人很早就发现并利用这种叫Larimar(拉利玛)的宝石。海纹石,石如其名,有着海洋般的蓝色,以及蓝绿色夹白色的海水泛波形态,在光的作用下,呈斑块格纹的几何美。这种美丽而珍稀的矿石,据说,全世界唯一的产地,只有多米尼加共和国了,其产量已经非常稀少,它是该国的国石。

海纹石保健功效有哪些?

海纹石内质含铜,属于一种针钠钙石,呈不透明的天空蓝或火山蓝色(volcanic blue),间或带有绿色,如是水波状的白色纹条是其明显的特征,有时还伴有红色到棕色(含铁的成分)或灰色的内含杂质,它的光泽、颜色以及日益稀少的产量都使它在半宝石市场中占有一席之地。larimar天蓝色的成因有可能是矿物本身中含有微量的铜、钒,或是光线散射的结果。

海纹石有着清凉、抒解、透析的能量,有融化、释放的功能,对应喉轮。海纹石有助于清洁、净化各个脉轮的负能量、纠结的复杂情结,使归于宁静。海纹石能够帮助人们客观地反观、审视、评量自己的思想、行为模式,进而改善,是一种能够促进「自省的宝石。有助于化解好辩、好争、好斗的个性,使之祥和。

海纹石人体功效有哪些?

海纹石能帮助一个人看清人我的优缺点,体会每一个人都有不同的存在价值,进而消弥善于比较、嫉妒的心态,而能回归单纯的快乐。海纹石能帮助业务员吸引不同类型、频率的客户来,有助贵人、朋友运。清新的拉利玛石可以帮助消除因为一些不同社会、宗教、风俗、习惯等等制约所造成的「罪恶感」,使人真正能无忧无虑、清心自在地过生活。化解人与人之间纠缠不清的爱恋、情丝、纠结,恢复人与人之间单纯、干爽的关系,亦化解之间的爱恨情愁,提升为大爱、慈悲。

海纹石在亚特兰提斯时代又被称为「月光之石」,它蕴含大地之母的能量,可以启动一个人的内在的女性。要使用水晶(拉利玛)时,可先在夜间将它置放在手中或身前,让月光、星光洒落其上(尤其是月圆时),而月光会聚集在水晶上。接著你要起念启动水晶当中月光的能量,让你的身体与拉利玛产生共鸣,之后就可将它用来疗愈心轮,调节人体内的影响一个人的情绪及身心健康状况的水成分。

有些亚特兰提斯人为了增强灵视力,也会将海纹石戴在眉心。对未来恐惧、迷惘、眼界短浅,或脑下垂体出状况的人也可将它置於眉心来治疗。

1.拉利玛石有着清凉、抒解、透析的能量,有融化、释放的功能,对应喉轮。

2.有助于清洁、净化各个脉轮的负能量、纠结的复杂情结,使归于宁静。

3.能够帮助人们客观地反观、审视、评量自己的思想、行为模式,进而改善,是一种能够促进「自省」的宝石。

4.有助于化解好辩、好争、好斗的个性,使之祥和。

5.能帮助一个人看清人我的优缺点,体会每一个人都有不同的存在价值,进而消弥善于比较、嫉妒的心态,而能回归单纯的快乐。

6.能帮助业务员吸引不同类型、频率的客户来,有助贵人、朋友运。

7.清新的拉利玛石可以帮助消除因为一些不同社会、宗教、风俗、习惯等等制约所造成的「罪恶感」,使人真正能无忧无虑、清心自在地过生活。

8.化解人与人之间纠缠不清的爱恋、情丝、纠结,恢复人与人之间单纯、干爽的关系,亦化解之间的爱恨情愁,提升为大爱、慈悲。

海纹石的产量非常稀少,是多米尼加的国宝,在国际市场的地位等同于苏纪石(舒俱来石),在欧美日本和台湾地区,这种宝石非常火热,台湾地区称谓:水棕石,一度炒到天价。如果你错过十年前的翡翠、八年前的红纹、五年前的舒俱来、四年前的南红、三年前的琥珀、两年前的青金,那么千万不要错过现在的海纹石(larimar)。

标签: 海纹石