3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 绿幽灵到今天到底还火吗?

绿幽灵到今天到底还火吗?

2018-03-23 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

绿幽灵是水晶里面最早被市场承认的一种包裹体,为什么这么说?因为水晶在我们国家已经有上千年的历史,重要的是中国还有很多省份产水晶,水晶最盛产的省份当属江苏,解放前水晶在连云港的产量用当地的话来形容,叫鸡窝矿。意思是农民锄地的时候,是不是就能锄到一窝一窝的水晶,而且都是在地表。那时候水晶以白色干净为上乘,内含包裹物的全当垃圾给扔了。

后来台湾人到大陆来看,发现水晶里的包裹物颜色各异、形态各异,很有特色,于是拿到别的国家去卖,市场非常好。这下好了,有包裹物的水晶立刻变成了香饽饽,其中最受市场欢迎的,就是绿幽灵,因为里面的颜色,特别像美金的绿色,寓意着招财!

绿幽灵的绿色包裹物,从矿物学角度叫绿泥石,是水晶在形成过程中,由于地质作用或雨水冲刷,进入到水晶内部包裹起来,并与水晶共同生长数千年形成。

所以,如果水晶的部分透明干净,幽灵的部分翠绿无杂质,那么这块绿幽灵的料子,就是好料子,如果个头再大点,就是极品,就不用按通常的克价来计算,而是整款报价。

除了绿幽灵,这些年还带火了红幽灵、彩幽灵,顾名思义,就是水晶里的包裹物呈现出红色或多色的幽灵。尤其是近几年,这些幽灵如果品质好的话,大有赶超绿幽灵极品的趋势。

所以,综上所述,绿幽灵本身似乎这两年有滞涨,但实际上是被红幽灵和彩幽灵抢了风头,但极品的聚宝盆绿幽灵手串,依然是土豪的专利!很多人只能望价兴叹了!

热门推荐

相关项目