3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 翡翠手镯至关重要的抛光处理

翡翠手镯至关重要的抛光处理

2018-03-15 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

市面上售卖的翡翠手镯,大部分人都知道也都见到过,无论佩戴还是装饰,柔美清亮一直伴随其间,但这些都不是翡翠的素颜,而是进过雕工们精湛的设计和无数次小心翼翼的打磨抛光后才变成的。

抛光的方法很多,但是对于翡翠手镯来说所运用到的工艺并不多,它不像复杂雕件讲究雕工和俏色,翡翠手镯本身的美就是最自然的魅力所在,对翡翠手镯来说抛光是至关重要的一步,因为翡翠手镯的光泽度跟翡翠手镯的抛光有着非常密切的关系,在业界对于抛光有着“三份工七分抛”的说法,好的翡翠手镯经过好的抛光手段之后会展现出更加美好的身姿,就宛如一个本就秀丽的女子,稍做精心打扮就会更加光彩照人,倾国倾城。

滚筒粗抛

在装有磨石的滚筒中放入雕刻好的翡翠手镯还有一定量的抛光粉,同时在其中注入适量的清水。不同的翡翠所需要的磨石型号也是不同的

修整线条

修整线条需要准备砂胶酒精灯。首先将片状的砂胶用酒精灯烧至融状,当机器处于停止状态的时候,在轴承上放入融状教,然后小转速的运行机器,接着用酒精灯加热轴承上的砂胶,然后要将砂胶用铁片铺的光滑均匀,最后砂胶成为碟形就之后就开始对翡翠的边缘进行修理。

修整光面

修整光面这个步骤需要准备不同型号的毛刷,然后用沾有抛光粉油液的毛刷扫翡翠平面,想要抛光均匀充分,那么它的抛光手感要微烫才可以。

整形

这个步骤是非常细腻的,首先要将竹签制成各种型号的扇形,然后用这些竹签沾室剐石研磨膏,如果抛光之后翡翠手镯还不平滑的地方就要用沾着抛光粉的竹签布配合着适量的冷水反复摩擦直至表面发亮为止。最后用蘸着增亮剂的牛皮轮反复抛光。

放入磁力清洗机

将翡翠放入磁力清洗机。需要将翡翠清洗液放入磁力清洗机,然后用自来水冲净,最后用电吹风将它吹干就可以出货了。

小知识

翡翠手镯的抛光方法主要有四种,简单来说就是机械抛光、震机抛光、手工抛光、半机半手抛光。今天所介绍的是机械抛光,其实选择哪一种抛光方法的关键点还是取决于翡翠手镯原料的优劣和大小,豆种的翡翠手镯就不值得手工抛光,玻璃种的翡翠手镯也就不可能放入机械轮磨了进行抛光。

热门推荐

相关项目