3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 今天分享一下素面与刻面的区别?

今天分享一下素面与刻面的区别?

2018-03-15 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

何为素面宝石,天然珠宝玉石的种类繁多,然而这些美丽的宝石在经过打磨前都是质朴的原石,只有经过人工打磨后才能呈现出珠宝的璀璨!而人们针对宝石的打磨方式通常有两种,即素面和刻面。

素面

素面就是没有其他修饰的意思,是经过简单的打磨抛光后产生的宝石,有弯曲弧度的外观,也被称作“光面”、“蛋面”、“弧面”等,素面宝石特别适合具有光学效应的宝石,例如星光宝石及猫眼等。

刻面

刻面适合于所有种类的宝石,与素面相比,刻面的工艺相对复杂和耗时,刻面指的是经过人工打磨后,宝石由许多具有一定几何形状的小面组成,立体感很强。

除了外观上的不同外,有几点要注意的地方:1、素面工费低,刻面工费高,所以相同克拉的一般素面便宜2、素面祖母绿一般内部愈合裂隙和包体较多,所以品质没有刻面的好

3、素面的晶体一般不透,所以看不出内部杂质4、素面的颜色一般没有刻面的好5、素面的一般很少有国际证书


热门推荐

相关项目