3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 紫水晶有什么功效和作用?紫水晶真的会带来好运吗?

紫水晶有什么功效和作用?紫水晶真的会带来好运吗?

2018-03-13 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

紫色是神秘的象征,这个颜色总给人一种看似普通却有很难了解的感觉。可能这就是为什么紫色惹人喜爱的原因。因为人们对紫色的喜爱,所以也会喜爱紫色的事物,比如说紫水晶。

紫水晶因为内含有铁和锰等矿物质元素,所以紫水晶形成了这种漂亮的紫色,紫水晶的颜色也分几种,比如有紫红色、深紫色、紫蓝色等颜色。

紫水晶非常有异域风情,总能显现出一种即神秘又高贵的气质。紫水晶多产自巴西、赞比亚和韩国,在乌拉圭和马达加斯加也有少量的出产。因紫水晶产量低,所以相较于其他水晶,紫水晶的价格偏高一些。那么这么美的紫水晶到底有什么功效和作用呢?下面我就为大家介绍下。

1、紫水晶可以促进大脑细胞的活跃度。

因为紫水晶中含有高能的磁场,所以可以影响大脑皮层的活跃度,从而达到提高智力、帮助集中注意力的作用。但是想达到这个功效需要长期佩戴才能有效果。

2、紫水晶可以提高个人的社交能力

俗语讲“紫气东来”就是说明有贵人或者有好运。而紫水晶就有这样的功效,它可以让佩戴者吸引自身的贵人,同时,紫水晶还可以提高自信心。

3、紫水晶可以消除失眠

如果你有失眠的症状,你可以尝试在睡觉的时候把紫水晶制品放在枕头下面,这样紫水晶的磁场就会刺激中枢神经,从而消除失眠的状况,增强睡眠的质量。

热门推荐

相关项目