我们来推荐几款适合送给老人家的珠宝!

2018-03-12来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

其实珠宝首饰不是年轻人的专利,实际上,很多珠宝因为其特有的沉稳华贵,上了年纪的老人才能更好的展现出其特有的魅力,老人家经历时间的洗礼,生命力自然有其宁静致远的沉稳气息,珠宝玉石经历漫长岁月的打磨才被人发现成为首饰,老人和珠宝更有契合的缘分,但是珠宝配饰各式各样,那到底什么样的配饰才是最适合老人家们佩戴呢?今天为您罗列了几个,供您参考:

翡翠

01无私奉献的老师!希望你快乐永

翡翠气息温润,低调沉稳却不失光泽的水头,非常大气,自有一份岁月积淀下来的魅力,和老人家的沉稳相得益彰,而生机勃勃的翠色让老年人看着身心愉悦,更有利于延年益寿,也唯有老人家才镇得住墨翠这样深沉的色彩,戴着墨翠也能保佑老人消灾避邪,这样的珠宝不需要过多的花样,一块镯子,一件平安镯,简约而不简单,保佑全家平平安安,万事如意。

黄金

01无私奉献的老师!希望你快乐永

黄金,对于老人家来说是戴不戴都要买的,黄金可以抗腐蚀、抗氧化,老人家传统意义上认为把黄金手镯这类珠宝可以当做传家宝,寓意着吉祥富贵,以后可以流传给小辈,黄金手镯对人体有保健功能,《本草纲目》中认为它能“ 通利五脏”。佩戴黄金手镯不仅可以消炎还能通过与皮肤的摩擦,可以起到按摩穴位的作用,对老人家也可以起到报平安的寓意。

01无私奉献的老师!希望你快乐永

银离子有很强的杀菌作用,对人体很有好处,古人常说,身带银健康富贵会相伴,这不仅因为它的贵重金属,医学上,人就知道银子可以减轻创伤愈合,防治感染,净化水质和保鲜防腐的影响。它能避免细菌的开展,安五脏,定心神,止惊惶,除邪气。

珍珠

01无私奉献的老师!希望你快乐永

珍珠温润典雅,带给人大气而不张扬,珠圆玉润象征着团员之意,老人晚年都是希望合家团圆,佩戴珍珠让老人家看起来温暖又慈祥,同时珍珠是蚌经过时间的孕育而成的珍宝,如同老人抚育孩子的过程,送给做长辈,同时也是感谢老人的养育之恩。

身为晚辈最大的愿望也是希望老人家身体健康,所以在春节这样的日子里为长辈送一款合适的珠宝,让长辈高兴,是一件合家欢乐的事情,所以挑一件合适的珠宝给老人家吧!

标签: 珠宝