世间罕见的珍珠品种?

2018-03-12来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

有一句话是这样子说的,如果只能够选择一种首饰,百分之八十的女人都会选择珍珠饰品,由此可见,珍珠对于一个女人有多么大的吸引力了。珍珠是由贝类经过各种磨砺才形成的,所以更为珍贵了,那么世间罕见的珍珠品种有哪些呢?这些珍珠究竟有多漂亮?

美乐珠。这是一款无法人工养殖的珍珠,来自于海螺。由于其金黄色或者是橘色的外表,又被称为龙珠或者是火焰珠。它的形状多为不规则的形状,圆形更是罕见,所以如果是圆形的美乐珠,价值就更加的高了。

女皇凤凰螺珍珠。它筒体成一种通亮的粉红色,是非常瘦欢迎的修饰品了,大凤螺或者是粉红凤凰螺才会出产这一种珍珠,而它们也少产珍珠,因为数量少,所以这一种珍珠也是比较的名贵的。

鲍鱼珍珠。顾名思义,鲍鱼珍珠是由鲍鱼出产的,而鲍鱼是一种很有营养的海产品,但是它是很少产珍珠的。鲍鱼珍珠通常色彩艳丽,形状不一,大多是喇叭状或者是鲨鱼齿状的。

这一款珍珠来自于猩猩海菊蛤,比较的特别,是一种浑身长满了“刺”的物种,它的珍珠会有白色、橙色、红色等等。

帝王唐冠螺珍珠。这一款珍珠可以排在珍珠珍贵排行榜里数一数二的位置了。它的珍珠圆润,比较的大,而且通常上面是有像火焰一样的纹路的,非常的好看。它的“母亲”是帝王唐冠螺,是四大名螺之一。在中国南海、马来西亚、印度尼西亚等地分布较多。

标签: 珍珠