查尔斯滤色镜很容易鉴别出祖母绿宝石的真假!

2018-03-12来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

1、用滤色镜鉴定

有一种专门为了鉴定祖母绿宝石而制的滤色镜叫切尔西滤色镜,也叫查尔斯滤色镜,也有人叫它祖母绿滤色镜。用这种滤色镜照祖母绿宝石时,它呈现出红色,就是真正的祖母绿宝石。如果呈现出绿色,就是别的材质的宝石。

有这种滤色镜很容易鉴别出这种宝石的真假,而且不会出错,有没有专门知识都能做到,很方便实用。

2、观察它的折光率

钻石等一些宝石对光照的折射率很强,从表面看金光闪闪非常刺眼。而祖母绿这种宝石的折光率非常低,感觉就像没有一样。

3、真品会有瑕疵

祖母绿和玉等宝石一样,用放大镜仔细观看,会发现里面有一些如棉絮状的杂质。而一些仿制品往往不会有瑕疵,所以购买时一点瑕疵都没有反而不能买,很可能买的是仿制产品,有些小瑕疵却可以放心购买。

4、观察祖母绿的内部结购

我们用放大镜观察祖母绿的内部购造,不难发现它的内部是由液体、气体和固体三者组合而成。真品缺一不可,而仿制品都是由两种组合而成,或由液体、固体组合,或由气体、液体组合而成。还有的制造商会加入一些化学涂料,将它进行涂层来以假乱真。

在购买这种宝石时,可以通过这4种方法来初步鉴定一下真假。这几种方法虽然非常方便实用,但是这种宝石价格是非常昂贵的,购买时还是要尽量小心。一定要确定无误了再购买,有必要时可以让专家来帮助鉴定。

标签: 祖母绿