价值十亿的冰种阳绿翡翠逆天了!

2018-03-12来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

这座《携子上朝》双龙细雕玉玺,是冰种正阳满绿翡翠。虽然只有拳头般大小,但它的底座却是5公斤重的黄金细纹龙身底座,光黄金价值就高达130万。据估计,这件作品价值高达10亿元以上。

有没有被惊到?这么小的一块翡翠竟然值10亿元?!但小翡在此要告诉大家,更震惊的还在后头。业内专家称,10亿元以上只是估价,而这件作品是无法定价的,无法定价的原因是满绿玻璃种翡翠价格一直在上涨。

我们都说“玉不琢不成器”、“好翡翠需要好雕工”,这件翡翠佳作也一样。据说,这是由国家特级工艺大师李博生设计并历经2年多的时间精雕细琢而成的。

仔细观察,我们可以发现,青龙出水背面的图是很精细的云水纹,衬托出飞龙的霸气和威严,细雕之处须鳞尽现,栩栩如生。整件作品,都给人一种磅礴的气势。但一开始,这块翡翠并非如此精美绝伦。

根据石头形状,大师构思了一个青龙出水的画面,取名云水间叫“云水间”,后来在完成的时候觉得这名字太小家子气了,便更名为《携子上朝》。经过一番雕琢,这块冰种翡翠本身的色彩锋芒尽显。抛光之后整体水绿剔透。

不过,小翡不知道大家有没有跟我有同样的疑问呢?为什么这块翡翠不做成翡翠挂件呢,比如翡翠吊坠、翡翠耳环、翡翠戒指……小翡觉得这应该是跟翡翠原本的水、色、纹路走向有关,你觉得呢?各位翠友有没有自己的答案?

标签: 阳绿翡翠