在印度有句话“再穷也要戴首饰?”

2018-03-12来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

红色代表血液,即各种动物的生命力。就拿红色宝石来说,尖晶石和红宝石在印度珠宝文化中占有不可或缺的地位。印度历史上的大部分时间里,红宝石和尖晶石被混成一体,不过后来证实产自巴达克山的英国 170 克拉黑色王子“红宝石”和 352 克拉帖木儿“红宝石”的真身其实是尖晶石。

在印度,绿色代表强大的生命力。16 世纪,随着莫卧儿帝国的崛起,印度珠宝文化中对祖母绿的追逐成风。 如今,印度的斋蒲尔便是全球祖母绿切割中心,这也从侧面证明了印度对祖母绿一直以来的追逐。

再来看蓝色宝石。在许多文化中,蓝色蓝宝石被尊奉为智慧、预言和力量之源。不过由于受古老的印度教占星术影响,蓝色蓝宝石通常与黑暗混沌的土星有关。如果处理不善,蓝色蓝宝石会给佩戴者带来麻烦。不过虽然同属于蓝宝石家族,黄色蓝宝石却又预示着财富、智慧和健康,这种寓意的不同自然与颜色有关了。

标签: 首饰