男士佩戴首饰的魅力并不逊色于女士

2018-02-23来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

说到珠宝首饰,似乎大多数人都会认为市场上那些璀璨悦目的首饰都是为爱美的女士而设计的。实际上,很多美丽的珠宝首饰同样也适合男士,并且他们佩戴起来的魅力并不逊色于女士们。

现在市面上的各种珠宝,针对的群体大多是女性。的确,女人都喜欢美的事物,珠宝那么美,女人看了当然会被迷住。也有些玩友会跟我抱怨,说经常买宝石,老公也会讲说买的太多了。首饰大部分只能女性戴,作为男性只能在一旁欣赏。谁说只有女人才能佩戴珠宝,男人也可以!其实买对了珠宝,男女都可以佩戴,大家可以买一个送给自己的他,既美观,又能增进和另一半的感情,何乐而不为呢?

时尚圈,能穿“男友的衬衫”,宽宽大大的男士衬衫经过女性演绎,别有韵味。而在佩戴首饰这件事上,女人把不戴的珠宝换个花样就能给老公戴。

项链类

女性的项链,从锁骨链到歌剧链,长度不同,样式不同,款式不同,每一种场合都能找到适合的项链。可是,男人就不一样了,男性若是戴项链,在款式上一定要选择以结实、厚重为主的,不能女性化,也不要过于花哨复杂。更要注意的是,项链往往只适合年轻男性戴,年长的男性最好不要佩戴,否则会显得不成熟。

玉石

其实玉器这个东西最不挑人,男女都可以戴,现在也经常看到,很多男性会在脖子上佩戴一块玉吊坠。男戴观音女戴佛,这是我们中国戴玉的常规思维。其实除此之外,有很多中性的吊坠适合男性佩戴,比如生肖等等。

黄金

黄金既能体现女性的贵气感又能体现男性的阳刚之气。可是,适合男性的项链一般都会相对粗一些,黄金粗链子戴在脖子上,可能有些人觉得会有些张扬,还是要谨慎选择。

黄金项链是黄金饰品中最常见的,也是大家最常带的一种黄金饰品,随着人们审美水平的提高,黄金项链的款式和风格也越来越多,虽说黄金项链的佩戴没有标准,但同时适合男女性佩戴的黄金项链克数要做好把握。

手串类

如果嫌项链的选择面太少了,那么手串将给你提供更多的选择。我们女性手腕上戴的,有手串也有手镯,有金属的、玉石的、木料的,那么如果为另一半选择,可就要谨慎一些了。像石榴石、粉晶这类明显适合女性的就不要考虑了。

黑曜石

一般的男性都不喜欢颜色艳丽的彩色宝石,单色、深色则比较容易受到青睐。黑曜石就是这么一款男女都能戴的珠宝,黑曜石颜色黝黑,款式中性,而且它是整个水晶家族中最能排除负能量的宝石。

蜜蜡

随着文玩市场上蜜蜡的越发火爆,许多女性成为了蜜蜡的粉丝,而男性照样可以盘玩蜜蜡,蜜蜡对身体有调节的功效,蜜蜡不分男女,任何人佩戴都能养心养身。

星月菩提

星月菩提,珠子表面布有均匀的黑点,中间有一个凹的圆圈,状如繁星托月,成周天星斗,众星捧月之势,被称为菩提四大名珠,不仅高雅有内涵,而且既显富贵又不张扬,自然备受大家的青睐。而现在也越来越多男女性购置星月菩提手串,用来表达天长地久的爱意。同时,适当的盘玩还能找到乐趣。

戒指类

都说手是女人第二张脸,很多女性为了装饰这个“第二张脸”,会买戒指作为装饰。钻石戒指、宝石戒指、金戒指、珍珠戒指……为女性定制的戒指太多了,那么你的另一半该怎么办?

铂金

男性戴戒指,常常都是结婚时买的对戒,一般以铂金的居多(也有黄金的,但是许多年轻人会觉得黄金略俗,选择较为“洋气”的铂金),款式也以简单大方为主。

碧玺

一提起碧玺这种宝石,很多人都觉得它非常漂亮,具有的气质非常适合女士,是女性专属宝石。拥有这种看法的人非常之多,男女皆有。其实这种看法并不完全正确,不可否认,市场上的碧玺饰 品大多适合女性佩戴,比如彩色碧玺项链、手链以及这种吊坠等。这只能说明这些款式的碧玺饰品不适合男士,而不能证明所有碧玺饰品都不适合。由于上述理由, 一些对碧玺饰品也很喜爱的男士犹豫不决,要不要选择佩戴碧玺饰品。在这里,小编告诉大家,碧玺宝石适合女士同样适合男士。

最好是选择纯色单一色彩的碧玺,这些单色碧玺看上去稳重、简单、大气,非常适合男士气质。比如绿碧玺、黑碧玺以及黄碧玺。

谁说男性不能戴彩宝戒指?碧玺可不是女性的专利。女人可以戴碧玺手串或项链,男性也可以戴碧玺戒指,亮眼的碧玺镶嵌在戒托上,凸显出男性的硬气。

标签: 首饰