曾经那么喜欢钻石珠宝的我,如今却钟情于玉石

2018-02-19来源 : 3158饰品网作者:mobile_1003713

曾经那么喜欢钻石珠宝的我,如今却钟情于玉石,喜欢玉石的温润,喜欢玉石给我带来的安心感。为什么会出现这种转变呢?相较于钻石珠宝、金银,玉石具有沉稳的力量和内敛的气质,能带给人一种更有品位的感官。如果一个人的生活里多了一块玉,他的生活很可能就会变得不一样。

细细揣摩,慢慢品悟,很可能是因为下面这些原因。玩玉能减轻压力。生活在这个快节奏的速食主义时代,每个人每天的生活都是紧锣密鼓的,这很容易让人感到压力山大。而在玩玉的过程中,人的心会静下来,浮躁的情绪得以沉淀,倍增的压力得以缓解,这就是玉石的魅力所在。玩玉能让人谦卑。

世间的每一块玉,都有着上千年的生命,和玉相比,人是多么渺小,我们在轻抚一块玉时,常常会不自觉地联想到生命、历史、岁月风云,玉的悠久历史和内敛会让我们收敛起自大的心态,变得谦卑、和善。为什么现在玩玉的人越来越多呢?可能就是因为这些吧。玩玉的人,是一种精神上的新贵。玩玉,是修心养性;玩玉,是闲情逸致。

玩玉能让人坦然自在。生活在这个物欲横流的世界,很多人都免不了与人攀比,在攀比过程中,我们很容易迷失自我,去追求过多的无用之物,让我们的日子变得疲于奔波,羁绊重重。而玩玉,本质上就是比较低调的,它能让人不去攀比,知足常乐,从而坦然自在的生活。

玩玉能让人沉稳。相较于珠宝、金银的艳光四射,玉石温润内敛,它像谦谦君子一样收敛着自己的光芒。玩玉的人,很容易受到感染,让自己变得成熟稳重,富有包容心,能更加宽厚地为人处世。更为重要的是,不再遇事冲动,能更理智地对待生活。

标签: 金银玉饰