3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 绿松石观音雕件造型那么多,你见过几类?

绿松石观音雕件造型那么多,你见过几类?

2018-01-15 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

绿松石观音菩萨是许多玩友都很喜欢雕刻题材,其实观音佛像的类型、造型设计并非千篇一律,不同类型的观音,其寓意也不同,今天,禅悦绿松石小悦跟大家聊聊绿松石观音雕件常见的造型。

千手观音

在绿松石雕刻中千手观音造型比较抓人眼球,其造型有坐、立、及善跏坐三种姿势,其中手臂除了腹前、当胸肩上等数十双立体的表现之外,其余千手均以放射性的排成圆形,布列在观音像肩后四周,和观音的光轮结成一体。

人们之所以会喜欢千手观音,因为千手观音在佛教经典中神通广大,千手的持物则更表现了救苦救难,避魔挡妖,保佑健康,能实现财富健康等诸多愿望,有着如此吉祥寓意,自然颇受欢迎。

三面观音

三面观音是指具有三个头的观音雕像,三面观音的造型是一面手持经箧,相邻的右边的观音造型是持莲花,在其左面的观音造型手持念珠,观音圣像总体表示观音大慈与一切众生乐,大悲拨一切众生苦的大慈大悲形象。三面观音分别依次象征着智慧、平安、仁慈,每一尊法相蕴含一种大智能及感应功能、能增福添慧、保佑平安。

龙头观音

龙头观音,乘龙显圣于祥云中,龙头观音因驾乘龙头,故称龙头观音。龙为奋猛畜道,观音菩萨相貌端庄慈祥,具有无量的智慧和神通,大慈大悲,普救人间灾难,观音以平和慈悲引领平服之,所以龙头观音寓意着观音菩萨法力无边,为民除害,保佑人安居乐业。

四臂观音

四臂观音是雪域xi藏的守护神,四臂观音的造像十分曼妙优美,祥和端庄,一面四臂,一头代表的是他能通达法性,四臂表四无量心,中央二手合十表智慧与方便合一双运,另右手水晶念珠,左手持白莲花,表清静无恼。

四臂观音会带给广大藏族信徒无上功德,为信徒们消除病苦、非时死之恐惧,使他们寿命增加、财富充盈、即使命终之时,得以天之神受,实现后生投生极乐世界的愿望。

如意观音

如意观音,右手持如意,象征事事如意,立于莲花上,安定人心。

寓意着心如如意,万物万境都能随心而转,而不会外界的变化有所变幻,能保佑您度过各种难关、消除各种病痛,当您运气旺时,能使您更加辉煌,当运气低落时,能够消除各种障碍,化解各种灾难,使您顺利度过关口,平安吉祥。

送子观音

送子观音面容慈祥,洋溢着母性的光辉,是抱着一个男孩形象,观音怀中的婴儿甜甜酣睡,表情安详,让人心宁神静、不忍打扰。

送子观音是民间崇拜的佛教神祗,绿松石送子观音形象生动,料质温润,观音的慈悲祥和、童子的可爱纯真刻画得栩栩如生,给人以心旷神怡的观感。寄寓着送子送福,多子多福,永保平安的美好寓意,是求子夫妇祈求生儿育女的灵瑞之物。

热门推荐

相关项目