3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 绿松石老型珠何以这么贵?真相了

绿松石老型珠何以这么贵?真相了

2018-01-14 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

很多朋友问小悦为什么老型珠的价格比圆珠还高,今天,禅悦绿松石小悦就跟大家聊聊这个问题,带大家更进一步的了解绿松石的价格。

选料难。其实绿松石各个珠型从加工过程上来看相差无几,老型珠主要贵在依据珠型选料上,老型珠对原料原型上要求特别高,必须是细微小缺口的大块料或者无缺口料的大块料整体切割才可以,而合适加工老型珠的毛料难求,毛料的赌性及高成本更是决定了老型珠的高价格。

值得一提的是,还有些一窝料的老型珠手串,其整体要求高,颜色、瓷度、色泽整体划一,必须由一块大而完整的料子整体切割而来,成本高,十分难得,虽然珠子体形不大,但价格非常高。

损耗极大。绿松石老型珠从原石到成品损耗率相当大,损耗率均达到75%以上,一些无伤大雅的暗线、小矿点等一般情况下为了降低耗损,不会继续打磨处理,若是为了力求干净无线,损耗将会更高。可想而知,一颗干净的精品老型珠出品率有多低,如此废料,所以也没有多少商家愿意加工老型珠。

加工难度大。老型珠不仅损耗率大,其加工工序繁杂,加工成本也很高,且纯手工,要求高,需要花费更多多精力和时间,而且尺寸也要保持一致,量一量,修一修,改一改,要有十足的耐心和细心,再加上加工过程中崩裂、炸开损坏的概率也很高,其难度可想而知。

绿松石老型珠也满足了一部分玩家的需求,从原石到打磨,直至到成为一件匠心独具的成品,每一粒绿松石老型珠都得来不易。

热门推荐

相关项目