学会小技巧,轻松搞定手串松紧度

2018-01-12来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

发现不少玩友都多少遇到过手串多绕一圈太紧,少绕一圈又太松的尴尬状况,而这样的状况让很多朋友都烦恼不已,毕竟没有合适的圈数,就达不到理想的佩戴效果。今天,禅悦绿松石小悦跟大家聊聊解决这一问题的方法。

一、手串略紧

手串紧了比较好办,可以将手串本身适当的增加一些绳结或配饰,例如隔珠(形制不限)、隔片、配饰等,尽量让手串的长度合适,整体协调,戴起来也更加宽松舒适。

配饰小悦推荐绿松石、青金石、南红、蜜蜡、花丝镶嵌等各种材质;形制上男士可以选择三通、金刚杵、回纹珠、龙珠、兽等图案的配饰,女生可以选择龟壳、贝壳、葫芦、雕花背云、小弥勒佛等样式的配饰,既美观又有美好寓意,又让手串更加漂亮。材质和形制可以根据玩友们的个人喜好,随意搭配选择。

值得注意的是,配饰加入一般来讲要对称,此外颜色的搭配可以鲜艳,但要协调。搭配手串的更多风格需要自己去尝试,只要根据个人喜好,才能搭配出与众不同又合乎眼缘的手串。

二、手串太松

①如果只是作为装饰手串,没有过多的颗数讲究,可以改为数量小一些的手串,减去多余的珠子,调整到适合手腕的圈数就好了。多出来的珠子也可以再添加配饰,重新搭配串一串单圈的手串。

②对于不少玩友来说,会遇到绕完之后感觉太松,再绕一圈又不够的尴尬情况,若是手串松大半圈,也可以加适量的隔珠、小配饰等,凑成一整圈,适当的时候可以使用弹力绳保证手串的长度,这样就轻松解决手串太松的问题。

所以大家选珠子的时候尺寸很重要,手串不宜过紧,稍微松点感觉会好一些,只要手朝下不会掉下来就行,最后小悦祝愿大家都能选到合心合意的手串。

标签: 手串