3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 有人模仿你的脸,但无法模仿你的“颜”!

有人模仿你的脸,但无法模仿你的“颜”!

2018-01-11 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

不管是收藏还是佩戴,大家在购买绿松石的时候,都希望购买纯天然的正品绿松石,因为能够保证品相,同时未来的升值空间也是非常大,尤其对于收藏爱好者有很大的优势,因为天然的绿松石,才会有非常高的价值,如果我们仅仅是花很高的价格,来购买了一块假的绿松石,那么这对于收藏和佩戴完全没有任何意义,所以说在日常生活当中,我们要能够了解原矿绿松石的主要表现特征,就可以很好的避免我们上当受骗。

颜色特征

绿松石的天蓝色是极具特征色,很多天然绿松石的真品也都是为蓝色系,虽然这是绿松石的标准色,然而其他色系也是属于天然的绿松石,只是品相和价值会受到一些影响,而且产地不同,时间不同,或者是含水量有区别,都会影响蓝色的色调,所以天然的绿松石的颜色的反应上会更加的自然。

硬度特征

最终使得整体硬度不佳,一般达到5-6,所以说硬度较小,一般通过硬度来鉴别天然绿松石,需要有非常丰富的鉴别经验,能够通过手掌来感知,最起码要看过很多的绿松石,才能得到非常好的经验,不适合新手使用这种方法来进行鉴别。

韧性特征

绿松石密度越好韧性越好,如果这里不是非常的紧密,那么韧性就会比较小,所以说非常的容易断裂,而且稍微有一点小磕碰,可能就会造成内部的断裂,这种不可逆的伤害几乎无法修复。

透明度特征

真正极品绿松石的透明度属于半透明的状态,通常还有不透明的状态,所以说在鉴定天然绿松石的时候,不要只通过透明度来进行判断,但是如果密度不好,而且整体的通透光泽非常亮,那么这绝对不是天然的绿松石,一定不要购买让自己上当受骗。

折射率特征

由于天然的绿松石是绿色的结合体,在宝石的折射率上有一个读数,平均的折射率达到1.62,所以说这个折射率特征就是专门针对天然绿松石的,大家在见面的时候可以进行这个数据的判断。

热门推荐

相关项目