3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 做人要有度,绿松石盘玩也需有“度”!

做人要有度,绿松石盘玩也需有“度”!

2018-01-11 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

中国人一直很讲究一个“度”,常说的过犹不及就是这个意思,多了少了都不好。所以说万事须讲“度”,率性而为不可取,急于求成事不成,心慌难择路,欲速则不达,过分之事,虽有利而不为,分内之事,虽无利而为之,是为“度”。

这个“度”其实就是分寸,也是人生当中最难把握的两个字。

盘玩绿松石是一个修身养性的过程,绿松石变色是一个循序渐进的过程,不要操之过急,不能一撮而就,也讲究一个“度”!

原矿绿松石因为它的毛细孔是张开的,它是磷酸盐的结晶体可以吸收水分和油脂而颜色发生改变,所以每个人体质不同而变色时间也不同,有的人为了追求其变色,非要暴力盘玩一天到晚,颜色没有达到自己预想的就放弃了…

绿松石盘玩多久才会变色呢?对于很在意绿松石变色的玩家可以注意记录一下:

1、买回去没有佩带之前找个合适的角度,合适的背景,还有合适的对照物拍照留底。

2、一般瓷度不是很高的变色在15到20天左右,大家一个星期以同样的角度,背景参照物来拍照对比,半个月左右是浅变。而高瓷的绿松石变色是个非常漫长的过称,有些乌兰花,还有高瓷高蓝也许带一年后才会有轻微的色变,对于高蓝高瓷大家如果期待色变一定要有耐心。

3、普通的差不多在3个月左右绿松石会完全的变色,这个时候大家可以拿开始留底的照片和现在的对比,应该就能看到明显的色变,而且一般瓷度的绿松石好处是越养越润,很多人追求高蓝高瓷,但是高蓝高瓷变色确实非常的慢。

盘玩绿松石要多学习盘玩知识,防止把原矿绿松石盘花,以上时间是一个大致时间,根据每个人排除的油脂量不同而时间也不同。其实,对于真正的玩家来说,盘玩绿松石最重要的是修身养性的过程,而不是表面的附庸风雅,什么类型的手都是独一无二的,更不用因为肤质类型不好就对文玩失去了信心,用心去玩,自己的宝贝都会盘出唯一的光彩。

热门推荐

相关项目