这三种绿松石,买之前一定要三思

2018-01-11来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

部分刚开始接触绿松石的玩家,买绿松石犯了后悔病,可惜这世界上没有后悔药,要是有的话,我一定送你一粒。今天在此,本人总结下,引以为戒:这三种绿松石,买之前一定要三思!一旦买错了,没有后悔药!

一、假绿松石

虽然天然的绿松石宝玉石,相对于一般的人造饰品来说,价格不算便宜。如果暂时经济不宽裕,宁愿暂时不买,也不要去买假绿松石。

原矿绿松石,价格在几十元克价的,也可以买到;过百克价的居多;高端的高瓷高蓝精品绿松石,克价过千,很多人看价格太贵,就放弃了。

喜欢绿松石的理由有很多,不买绿松石的理由往往只有一个,就是“Money”不够。于是,有的人就去买一个假绿松石佩戴在身上,这样一来,不仅仅完全享受不到原矿绿松石带给人体的滋养功效,弄不好还对身体有伤害。

二、不搭的

不搭的,也就是与自己不搭配的,不符合自己气质的。

绿松石种类多,从形制上看,有圆珠,有桶珠,有算珠,有雕刻件,有三通佛头等等;从颜色上看,有蓝色的,有绿色的,有蓝绿的,有黄色的等等;从线条上看,有纯净的,有网纹的等等。不可能都买吧(土豪、收藏投资者除外),买了也佩戴不了那么多,佩戴也不一定适合自己。

绿松石宝玉石的选择和佩戴,要考虑到自己的年龄、职业、气质、外形,甚至服装搭配,找到适合自己的那件,再结缘也不迟。

三、太便宜的

声明是原矿无优化的高瓷蓝绿松石,标价过分便宜的,要当心。一分钱一分货,民间流传的谚语是有道理的。价格低得离谱,看上去品质一流,小心里面藏着猫腻。

绿松石贵,因为少而美,因为成本高。从矿区开采,到消费者面前,经历多重工序,商家也承担了很多毛料的交易风险。绿松石加工损耗,工人工资,雕刻成本等等,都是不小的开支。

标签: 绿松石