3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 尴尬期的绿松石不好好处理,松石就毁了……

尴尬期的绿松石不好好处理,松石就毁了……

2018-01-11 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

在最璀璨的年纪里“你的年少有我,我的青春有你”这句话是我们对青青期最好的评价,不仅是人,其实宝石也有青春期的时候,例如绿松,不过它不叫青春期而叫“尴尬期”。

什么是尴尬期?

绿松石在没有完全盘透包浆之前,都会有一个尴尬期!开始变色,又没完全变色,出现白点与色差,其实“尴尬期”是盘玩过程中一种很正常的现象,虽然给人的感觉却不那么的好。比如:

你问,绿松石为什么会变色呢?问得好?

绿松石在盘玩的过程中接触人体皮肤,不知不觉中就会沾染上人体所分泌的油脂。这些油脂会在松石表面形成一层薄薄的保护膜,防止松石过快失水。同时油脂和汗液也都会慢慢渗入松石内部,使松石的颜色发生改变。

觉得太抽象,难以理解,那我简单跟你说~

绿松石尴尬期的产生,就像一个班里的同学总会有几个体质不好的,看起来个头都差不多,真出去跑几圈就有人拉垮了。

这绿松石也是一样,每天在你手里盘,就相当于他们在跑步,有的掉队了,有的依然坚挺。所以我们常常会发现这一阶段的松石有的变色、局部变色,还有的没有变色,甚至出现盘花的现象。

那么面对“尴尬期”我们应如何做?

首先,老手玩家都会选择瓷度、密度、色泽相差不大的松石,比如108串子,一共108颗珠子,不可能每一颗都一样,商家也只能选择瓷度、色泽相近的成串,不过料子不同价格也不同,盘出来的效果也是各不相同的。

如果在经济条件许可的情况下,与其在后期拼命的追,不如在入手时就选择品质更好的松石,当然越是无色差的料子价格也是越高。

如果不是高价货那就靠后期来追了,绿松上手了之后发现有色差及时调整珠子的顺序。

把上色快和慢的分开,上色快的可以取下来不盘,或者把上色慢的放在顶珠两旁,那里是人身上出汗比较多的地方。但不管要注意脏污油垢。

最后,还要加上足够的耐心,时间是绿松最好的朋友!

对于松石来说,这个尴尬期就是松石盘玩过程中一种转色的过程,这过程会出现出现白点,色差,这是很正常。我认为只要坚持盘下去,盘玩均匀,注意盘玩的细节,就不会出现这种尴尬现象。

热门推荐

相关项目