如何才能选购好的灯饰?

2018-01-10来源 : 3158饰品网作者:mobile_1003713

1、灯具的色彩应与家居的环境装修风格 相协调。居室灯光的布置必须考虑到居室内家具的风格墙面的色泽、家用电器的色彩。

2、安全性。先看其质量,检查质保书、合格证是否齐全。有时*贵的并不一定是*好的,但太廉价的一定是不好的。很多灯质量不过关,往往隐患无穷,一旦发生火灾,后果不堪设想。

3、了解灯饰的发展趋势。由于现在灯具样式层出不穷,买灯饰之前,你*好先了解一下现代灯饰的发展趋势,以免新买回去的灯饰便遭淘汰的厄运。

4、灯具的大小要结合室内的面积、家具 的多少及相应尺寸来配置。如12平方米以下的小客厅宜采用直径为200毫米以下的吸顶灯或壁灯。在15平方米左右的客厅,应采用直径为300毫米左右的吸顶灯或多叉花饰吊灯,灯的直径*大不得超过400毫米。

5、买灯具时还要仔细验货。灯饰以玻璃制品为主,属于易碎品,经过长途运输,难免会出现划痕或破损。由于灯饰一般都悬挂于家中

灯具在我们的生活中,是一种必不可少的产品,无论是家庭、还是一些公共场所,都离不开灯具,灯饰和灯具的区别相信大家已经知道了,很多人在选择的时候往往会产生这样的疑问如何选购好的灯饰?相信在经过本文的介绍之后,大家对它有了更加全面的了解。

标签: 灯饰