在你附近的公园、广场可赏灯饰、时花

2018-02-09来源 : 3158饰品网作者:mobile_1003713

好消息!2018年春节摆花项目目前正在挂网招标,工程将在明年2月初完工,届时市民可在七星岗公园、世纪广场、荷城广场及休闲广场欣赏到各式时花。

中心城区及四个公园将摆时花为了增添春节这个中国传统佳节的喜庆气氛,区园林管理处正在公开招标采购春节摆花项目,并拟在中心城区四个公园及广场的大型灯饰处摆放时花。

2018年春节摆花的具体地点为:七星岗公园(门楼后水池边)、世纪广场(沿江路边前广场)、荷城广场(沧江路前小广场)、休闲广场(飞马雕塑沧江路边)处。与2017年相比,摆花地点的变化在于取消了荷城公园的设点,而改为在河江片区的休闲广场摆放时花。

荷城广场春节摆花项目效果图地点的更改,是考虑到荷城公园摆花位置较窄,不利于项目施工。而休闲广场近年来人口愈加密集,在这处设点将能让更多市民欣赏到时花。

区园林管理处副主任杨志正四处摆花地点的设计将各有不同按照招标文件,2018年春节摆花的品种将包括一串红、孔雀草、石竹、凤仙、矮牵牛、角堇、一品红、三色堇、鼠尾草等。七星岗公园的设计主题为“财神童子贺新春”,将以色彩丰富的财神灯饰作为花坛的主景点;

世纪广场将以立体荷花烘托起瑞犬与金元宝造型,配以中国结、红灯笼、鞭炮等元素组合摆景;荷城广场将继续突出“荷花”为主景观的元素;休闲广场将以仙女及鲜花灯饰来营造主景点。七星岗公园春节摆花项目效果图摆花养护期将持续至3月

按照计划,2018年春节摆花项目将于明年2月9日(即农历十二月廿四)前完成施工,摆花养护期将持续至3月3日(即明年元宵节过后)。另外,由于摆花材料属易损易耗品,采购人将不再回收利用,保养期完成后,将交由中标人负责将摆花材料清除出场地并做好场地保洁工作。

标签: 灯饰