客厅灯饰作用及选择方法有哪些?

2018-01-10来源 : 3158饰品网作者:mobile_1003713

客厅灯饰的选择是一件让人头疼的事情,别看小小的灯具,却关系到整个家居的风格。客厅是一个除了卧室,人们待的时间最长的一个地方了,它不仅是全家人活动的中心,也是接待亲朋好友的地方。所以在选择客厅灯饰时,一定要仔细谨慎的考虑清楚。一般来说,客厅采用总体与局部照明相结合的方式来满足客厅灯光要求。

怎样选择客厅灯饰1、总体照明在房间的中央装一盏单头或多头的吊灯为主体,温馨、舒适、大方的环境使客人有亲切感。顶灯的选用按面积和高度来定,如果仅有十多个平方且形状不规则,最好用吸顶灯,反之则选用吊灯。可按照主人的年龄、文化、爱好以及对光照风格的要求而选择。

2、局部照明利用落地灯、壁灯等达到效果。看电视、休闲、阅读,落地灯比合适。沙发后墙有字画,两边装大小合适的壁灯。沙发边可放置一盏落地灯。由于大部分家庭的客厅充当餐厅使用,因此选择灯具的时候还要根据实际情况而定。

3、外形与档次一要考虑气氛的协调,二是要力求高雅,力戒奢华。4、客厅的高低要搭配好灯具楼层高,宜用白炽吊灯或圆形吊灯,这样可使客厅显得富丽堂皇。楼层低,可用吸顶灯、落地灯,这样显得明快大方,具有时代感。

灯饰造型以圆、方为佳,形状怪异在风水上不好,对主人产生不利的影响。尤其是红色灯光,令人产生烦躁、不安、紧张,最好不用。客厅灯饰风水禁忌选圆形最佳,由黄、白水晶做成吊灯十分常见,黄水晶有招财且有利于头脑思考功效,白水晶则被称为“官运石”。

客厅灯饰风水作用1、增旺财运。从五行相生而言,土生金,黄色的灯有招财的效果。2、提升桃花指数。粉水晶更有招桃花的功效,卧室选粉色,可提振能量,提升你的桃花指数。3、长明灯有利于振气。夜间入睡后,家中的活力降低,长明灯则可提振生气。

标签: 灯饰