南红玛瑙手镯为什么又少又贵?

2018-01-10来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

玉石玛瑙手镯,在中国传统文化中有悠久的历史,手镯不仅漂亮实用,收藏价值也高,足以作为传家之宝了。但是不知道大家有没有注意到,南红玛瑙的配饰,手串,项链,耳坠,挂件,戒面等等这些都很常见,但手镯却很少见!

南红玛瑙手镯太挑料子了。做南红手镯的话,原石的体积一定要足够大,尺寸也要能够满足制作手镯的尺寸,同时,原石料子要平整、形还要好、厚度也要合适,原石上面不能有坑,中间不能有裂痕,颜色也必须非常上乘,这样才有机会切出一个可以佩戴的南红玛瑙手镯。而大家都知道,南红玛瑙本身大料就比较罕见,何况是能满足这么多苛刻条件的优质料子?

另外,南红玛瑙手镯太废料了,即便有了大块儿的好料子,开出一个手镯,那么其余的部分很有可能就没多大利用价值了。况且南红料脆,每一个过程都有手工师的心血和汗水的投入,特别是手镯,很容易在切的时候弄碎,稍微一个不注意就会前功尽弃。

综上所述,南红玛瑙手镯非常昂贵,普通人几乎无法承受。因此如果你已经拥有一件南红玛瑙手镯,一定要用心呵护这来之不易的珍宝,爱护它,保护它,它也会给你带来好运,带来快乐!

标签: 南红玛瑙手镯