3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 南红平安扣,锁住幸福,扣住平安!

南红平安扣,锁住幸福,扣住平安!

2018-01-10 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

平安扣是中国的一款传统饰品,寓意着平安,扣字更是贴切生动,合起来寓意“扣住平安”,在古代又称罗汉眼、怀古,佩之可祛邪免灾,出入保平安,承载了人们最朴实的愿望。

南红平安扣的内外皆是圆形的,外圈的圆,象征着天地辽阔;内圈的圆,象征内心的平和安宁,符合中国传统文化中的“中庸之道”。

平安扣的形状最早模仿古代铜钱的形状,当时人们用古铜钱来避邪保平安,但是佩戴铜钱不是很美观,于是就演化出了平安扣的模样,既美观又大方。

南红平安扣简洁大方,贴身润肤,护身辟邪,吉祥保平安,有很好的装饰效果,长时佩戴更显透亮水。其佩戴也是简单,通常选用一根线绳串起,便可挂于胸前。大家也可以搭配一些绿松、青金石和水晶等作为装饰,将它们串在一起,最后出来的效果就更加华美了,适用于各种场合、各年龄层、各式人群佩戴。

南红平安扣的颜色红艳纯净,色泽均匀,具有珠宝的质感和光泽,质地细腻温润,非常漂亮,赏心悦目,南红喜庆的红色更增添了独特的东方美和中国味。南红本身含有多种微量元素,长期佩戴,可在一定程度上可起到舒筋活血,促进血液循环,改善肤色和睡眠质量等十分有益的作用。佩戴南红平安扣的初心就是祈求平安,南红平安扣不仅功效多,传达的寓意更美!

热门推荐

相关项目