3158首页 > 饰品 > 挂饰 > 家居装饰挂画你会选么?国画骏马图最合适

家居装饰挂画你会选么?国画骏马图最合适

2018-01-09 来源: 3158饰品网 作者: mobile_1003713

随着咱们国家的强大,人们的生活条件日渐升高,在物质生活方面也比以前更加的注重了一些,在精神的熏陶方面一样有所提高,比如说现在装修房子,很少见那种简简单单的大白墙,要不然就是贴上华丽的壁纸,要不然就是挂上文艺的壁画,对于墙面的装饰,虽然看着简单,其中也有很多家居风水的知识,现在不只是单单讲求好看了,好的风水才是硬道理。

骏马装饰物在家居装饰中属于比较常见的,“骏马奔腾似潮涌,一日千里独行空。驰骋疆场唯我狂,遨游神州立战功”奔腾的骏马,显现的是气度,释放的力量,超越的是灵魂。骏马身姿矫健,脚踏祥云,寓意事业、功名、血液、财运飞黄腾达,因此骏马图作为家居装饰是成功人士的必备!家居风水挂画骏马图推荐一:板桥书画院院长陈云鹏写意动物画《马到成功》八骏图上,八匹英姿勃勃的骏马飞奔向前,姿态各异,匹匹高在雄健、精神焕发。其中的一匹最具特色,它后腿蹬地,前蹄腾空而起,鬓毛迎风飘动,昂首扬尾,自由奔放。奔腾的骏马,显现的是气度,释放的力量,超越的是灵魂。

名画八骏图,马在风水中,一般用来开财,素有“马奔财乡,发如猛虎”的说法。有时也是用来求变,马是流动的,动则生变,所以对升迁、调动、出国等都有催促作用。家居风水挂画骏马图推荐二:路向前七尺对开动物画八骏图系列《八骏图一》八骏图马姿态各异,凌空狂奔,万马奔腾之势,很有神韵气势!显得大气庄严,寓意事业顺利,马到成功,无往不胜。八骏奔腾的画面感气势磅礴,无论是传统家居还是现代时尚型都是不错的选择,寓意超好。

此作品,画的可谓是放荡不羁、酣畅淋漓。泼墨之下,八匹神驹张狂之态显露无遗。有诗云,“胡马大宛名,锋棱瘦骨成。竹批双耳峻,风入四蹄轻。所向无空阔,真堪托死生。骁腾有如此,万里可横行。”诗即是画,画即是诗,八骏如此,八方可行!家居风水挂画骏马图推荐三:文强六尺横幅写意画马《春风得意马蹄轻》八匹马的名字:一个叫绝地,足不践土,脚不落地,可以腾空而飞;一个叫翻羽,可以跑得比飞鸟还快;一个叫奔菁,夜行万里;一个叫超光,可以追着太阳飞奔;一个叫逾辉,马毛的色彩灿烂无比,光芒四射;一个叫超影,一个马身十个影子;一个叫腾雾,驾着云雾而飞奔;一个叫挟翼,身上长有翅膀,像大鹏一样展翅翱翔九万里。

八匹马一齐奔跑,看着气势磅礴,千姿百态,倜傥洒脱;即使单看单匹马仍旧震撼人心,鼓舞士气,始终给人一种自由和力量的表现,在风水中这样讲到,自由是机会的源泉,寓意好的机遇。《春风得意马蹄轻》也寓意在工作中轻轻松松,不会有小人出现,在生活中安居乐业,不会忙忙碌碌,是美好生活的象征。家居风水挂画骏马图推荐四:陈云鹏写意动物画作品《龙行天下》这是陈云鹏老师创作的一幅写意动物画《龙行天下》,画中这两匹姿态矫健的骏马,一匹正在奋蹄扬鬃、腾空飞奔、仰面长嘶;一匹马奔腾跳跃、腾空而起、四蹄生烟。作品展现了马匹的筋骨强壮,肌肉发达,倜傥洒脱。那风劲剽悍、姿态优美的形象,也仿佛自由和力量的象征,令观者在欣赏之余,引发美好的联想与遐思。有诗赠曰:“追风赶月路迢遥,伏枥嘶鸣震九霄。霜染青鬃施寸力,南枝相主记前巢。”奔腾的奋勇向前的两匹骏马给人以激励的精神,马又有马到成功之意,适合挂在办公室、客厅、书房等场所。

家居风水挂画骏马图推荐五:国画骏马图 王文强国画作品《马到成功》作品展现了马匹的筋骨强壮,肌肉发达,倜傥洒脱。刚劲稳健的线条准确勾画出马的头、颈、腹、臀、腿等结构要点,又以饱酣奔放的墨色铺写马的颈部鬃毛和鬃尾。晕染全部按照马的形体结构而施加,墨色浓淡有致,既表现马的形体,又不影响墨色的韵味。脚踏祥云,迎着彩霞,旭日东升,吉祥,好运,财运都有了,这样的一幅国画八骏图作品挂于客厅之中,在装饰客厅美感的同时,还在无形中给人以精神上的享受,在无形中彰显家居主人的高风亮节,优秀的文化修养及独特的品位个性。

家居风水挂画骏马图推荐六:著名画家蒋伟国画骏马图作品《马到成功》作品气势磅礴,尽显马之神韵,他的水墨画奔马作品以草原写生风格和写意画法结合在一起,构成了一种独特的的气势。阔笔画出马的气魄和力度,整体气势勇往直前、所向披靡,给人以气势美和气韵美,视觉冲击力极强。所画的骏马气势非凡、动感十足、形神兼备、骨肉兼得、结构精准。绘画中抢先运用从胸中涌动的笔墨的情绪、情感,以精神浪潮紧追意念,促使每一笔的趋势,每一块墨的流动,都像奔腾的江河,一浪追一浪地激发出笔墨的勇敢和力量。大黑大白、大起大落的笔墨组合阵势所营造出来的意向魅力使画面饱满而粗犷。并放弃简单对马进行塑造的画法,采取大胆的笔触自由奔放、无拘无束任意挥洒的技法。

画中的马在画笔下千姿百态,栩栩如生、活灵活现的。每一匹马都有各自不同的神韵,但是整体又是那么的和谐统一。它的神态、气质、精神抖擞、意气风发、神骏气昂,让更多的欣赏者享受到的是马的动态的美和艺术的精湛功底的体现。以上这些推荐都是家居装饰画骏马图中的极品作品,同样也都是画家的真迹,不论是装饰上面显得大气有品味,同时还能够带来好的风水,家中装饰有了这样的艺术品,真的是绝妙。这样的一幅大气磅礴、气势恢宏的国画八骏图挂于家中,给人以大气的感觉,瞬间为家居生活增添了浓重的艺术色彩,显得尤为的高大上。

热门推荐

相关项目