3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 和田玉收藏分为几类?行家所谓的大藏小藏是什么意思?

和田玉收藏分为几类?行家所谓的大藏小藏是什么意思?

2017-12-28 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

很多人经常会向小编来询问玉石的情况。人们想了解的主要是以下两个方面:第一,玉石是真的还是假的;第二,玉石的价值有多大。其实,有收藏价值的和田玉为数不多。具有收藏价值的和田玉分两个级别:大藏,小藏。

那么什么才称的上是收藏级和田玉?能称得上是收藏级和田玉的,必须品质好,具有鲜明的特点,除此之外,市场满意度较高。五柳在此提醒大家,选购收藏和田玉时,一定要注意它是否为收藏级别的,多多向专家咨询,慎重考虑之后再进行购买收藏。

品质较好,特点鲜明的小藏价格大概在5000元到10000元之间。像碧玉,超过5000元的挂件就称得上是比较有品质的了,或许在几年以后,以相同的价格购买这块碧玉,就不现实了,到时候需要你再加上百分之一二十才能买到。像和田玉籽料,出产量渐渐减少,籽料的价格在小挫后回稳,在接下来的几年里,籽料的价格迅速上升也不是没有可能。假设你收藏的是品质不好的摆件,那就要注重它的特点了。有的工艺品虽然品质差一些,但是特点鲜明。但是,品质较低而且不具有特点的工艺品就不算是藏品。

大藏的含义为和田玉的收藏价值很高,这种水平的玉藏有两个必不可少的特点,那就是它的玉质和体量。其中玉质为首要的,而后是体量。在售价方面,这种玉石的价格较高,10万元起。但是此种等级的藏品的升值空间与售价是成正比的,就像羊脂玉的籽料饰品,雕工出自于名家之手,随着体量的增大,价格也会猛增。最顶尖的大藏,通常是体量很大的羊脂玉籽料的原石,然而体量的比重相比于玉质来讲是次要的,没有被人工雕刻的精品玉质的籽料原石,稀少罕见,收藏价值相当大。但是收藏和田玉属于高风险投资,倘若买到了赝品,将是巨大的损失,所以应该十分的慎重。

热门推荐

相关项目