小叶紫檀手串,盘玩方法!

2017-12-28来源 : 3158饰品网 作者: mobile_941591

盘玩小叶紫檀手串时,如果方法不得当,很容易将其盘黑。虽然小叶紫檀包浆后也会变黑,但包浆黑和这种黑可不一样:包浆黑是清透明亮的紫黑,而这种黑是像煤球一样毫无光泽的乌黑。

小叶紫檀手串盘黑了,怎么办?丢掉?不管从感情上讲,还是从经济角度考虑,丢掉都不是好办法。

其实有一些补救办法可以让它恢复如初,下面为大家介绍三种让小叶恢复如初的办法

1)刚有点发乌发黑,继续盘

发现小叶紫檀发乌发黑,说明之前的盘玩方法出了问题,赶紧找出原因,摒弃错误的盘法,改用正确的盘玩方法。

戴上手套用点力气盘,让珠子恢复点光泽,再用正确的手法盘玩,时间久了手串就渐渐有玻璃底了。

▲ 小叶紫檀变黑初期

正确的盘玩手法:

盘玩时一定要是干手、净手、无汗。不要急于佩戴,盘玩也不可操之过急,手感润滑可多盘下,感觉到涩手就要停。

盘几天放几天,放,不是随便往桌上一丢,而是要放在干净的地方,可以悬挂起来,或者用文玩袋装起来。

2)特别脏,搓澡巾盘

如果小叶紫檀发乌发黑的原因是表面沾了脏污油泥,使用粗糙的搓澡巾搓是一个好办法,因为粗糙的搓澡巾可以把表面不干净的东西搓掉,搓掉后再戴上棉布手套细心的盘。

▲ 小叶紫檀因脏变黑

3)彻底黑了,重新打磨抛光

如果小叶紫檀已经彻底发乌发黑了,用搓澡巾也无济于事,那就只能重新打磨抛光了。

▍重新打磨对珠子木性会有影响吗?

重新打磨对珠子的木性不会有影响,只是珠子尺寸会变小,变小比丢弃要强,所以还是值得一试的。

2️⃣号,印度小叶紫檀18mm宇宙超级泥料简称玻璃珠,颗颗小闪电⚡波,色泽深沉,油润足足,盘盘就包浆,金星相当不错。肉中细星。整串金星很不错,好料质,配金星元事牌

标签: 小叶紫檀