3158首页 > 创业 > 经营技巧 > 红珊瑚珠宝的真假识别以及正确的保养方法

红珊瑚珠宝的真假识别以及正确的保养方法

2017-11-06 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

红珊瑚佛珠是由红珊瑚加工而成的精美佛教用品,配带红珊瑚手串对身体健康有益,反之如果佩戴了假的红珊瑚佛珠,则对身体会有一定的辐射,对身体产生负面影响,所以在挑选红珊瑚珠宝的时候一定要慎重,因为,现在的市场上面有很多假的红珊瑚佛珠,教您来看看红珊瑚手串的特点,以免上当。

红珊瑚珠宝的真假识别以及正确的保养方法

“千年珊瑚万年红”说的就是红珊瑚,它是一种名叫珊瑚虫的海中之骨骼沉淀而成。其形如树,其色似火。它与金、银、珍珠、玛瑙、琥珀、琉璃并列为佛教七宝,其中又以红珊瑚最为珍贵。珊瑚生长在200至2000米的深海中,每20年长一寸,三百年长一公斤,被视为海中珍宝,藏中极品。全世界红珊瑚产量的80%产自台湾,享有“中国国宝”的称号。

1、纵看:珊瑚纵向有平行的生长纹,方向为平行珊瑚柱体。如果是戒面,一般在背面,如果是雕刻件,表面上就有。

2、横看:珊瑚的横截面上有像年轮的生长纹,有小及大。有同心圆状生长纹的,一般都是珊瑚摆件上可以见到。

3、看颜色:珊瑚的颜色是由内而外的,举例来说:一个珊瑚柱,越接近表层,珊瑚的颜色越深,越里层,颜色越浅。也就是说,珊瑚的颜色是不均匀的,如果珊瑚的颜色内外一致,就要怀疑有假!

1、白珊瑚染色:俗称海竹,其特征是有很明显的纵纹理,质地粗糙。

2、填充珊瑚染色:是质地疏松的浅海造礁珊瑚用注胶方式填充而成。其特征:表面光滑、粗糙易碎、颜色容易蜕变。

3、合成珊瑚染色:是各种贝类和造胶珊瑚磨成粉末,塑注成各样珊瑚形状,没有自然纹理。

4、各类玉石仿珊瑚:是用白云石和解石染色而成。其特征:此染色若处理不当,会非常快的褪色。

5、塑料染色珊瑚:即用塑料制品染成的红珊瑚。其特征:质地非常轻、颜色很容易褪、没有自然纹理与光泽。

1、避免重击和剧烈的碰撞,经常检查手链的结构,以免发生脱落等问题造成损失。

2、避免接触化学物品,如酸碱液体以及化妆品、香水等等。

3、长期不佩戴的话,不要将红珊瑚手链与其它饰品放置一起,红珊瑚的硬度比较低,避免在摩擦中受损。最好的办法是将其用软布包裹好,放入首饰盒内。

4、经常泡清水、抹清油,使红珊瑚手链能够光彩依然。

5、有条件的朋友可以多备几件红珊瑚手链,以在不同季节及场合佩戴,使手链轮换得到“休息”。

6、定期清洁,红珊瑚手链在日常生活中,难免会被空气中灰尘、人体分泌物污染,失去光泽,定期清洗就变得非常有必要了。一般用清水清洁及可,遇到一些不容易

热门推荐

相关项目