翡翠和玉的保养方式

2017-11-06来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

翡翠和玉历来为人们所喜爱,具有极高的欣赏与收藏价值,但翡翠和玉都有其特殊的物理特征,因此我们在欣赏把玩的同时,一定要做好翡翠和玉的保养。

1、工具/原料:清洗用玻璃杯软毛刷(或软毛牙刷)、专用玉石保养液、软布、中性肥皂。

2、方法步骤:(1)备齐所需要的工具;肥皂可选用中性香皂,增强杀菌功能;玉石保养液选用品质好的专用玉石养护产品;清洗翡翠用的玻璃杯需要较大的开口。

(2)玻璃杯内倒入清水,将翡翠放入其中浸泡一小时左右。

(3)如果翡翠表面比较脏,可将肥皂放入水中,用手稍微揉搓,制造30%左右浓度的肥皂水。如果翡翠比较干净,可省略该步骤。

(4)用毛刷轻轻擦洗翡翠,直至翡翠干净。

(5)用清水将翡翠冲洗干净,静置,待其彻底干燥。

(6)将专用玉石保养液喷涂在软布上,或直接涂抹在翡翠上,量不宜过大。

(7)用软布在翡翠表面反复擦拭,直至涂抹均匀。如果有裂纹,应重点擦拭。

(8)将涂抹完毕的翡翠放置在阴凉通风的地方,静置2小时以上。如果立刻佩戴,可用软布将翡翠表面残留保养液擦拭干净。

二、玉的保养方式

1、备齐所需要的工具;肥皂可选用中性香皂,增强杀菌功能;玉石保养液选用品质好的专用玉石养护产品;清洗翡翠用的玻璃杯需要较大的开口。

2、玻璃杯内倒入清水,将翡翠放入其中浸泡一小时左右。

3、如果翡翠表面比较脏,可将肥皂放入水中,用手稍微揉搓,制造30%左右浓度的肥皂水。如果翡翠比较干净,可省略该步骤。

4、用毛刷轻轻擦洗翡翠,直至翡翠干净。

5、用清水将翡翠冲洗干净,静置,待其彻底干燥。

6、将专用玉石保养液喷涂在软布上,或直接涂抹在翡翠上,量不宜过大。

7、用软布在翡翠表面反复擦拭,直至涂抹均匀。如果有裂纹,应重点擦拭。

8、将涂抹完毕的翡翠放置在阴凉通风的地方,静置2小时以上。如果立刻佩戴,可用软布将翡翠表面残留保养液擦拭干净。

标签: 翡翠