翡翠放水里,也是一种保养

2017-11-06来源 : 3158饰品网作者:mobile_941591

翡翠质地比任何玉的都细腻,它由很多微小的矿物组成,但它能像一颗晶体那样透明,它的价值也是所有玉质中最高的。

经常听人说在翡翠保养的过程中,很多人会在不佩戴翡翠时,把翡翠取下来放在清水当中长期浸泡,补充翡翠手镯的水分,这样可以在一定程度上提高翡翠的品质。那事实真的是这样吗?

其实这种方法对那些豆种或者是糯种的翡翠手镯的效果最为明显。这两种质地的翡翠分子结构较为宽松,水分子就可以进入到这两种翡翠中,使翡翠的水头更好,显得更加的温润,看起来也就更美了。

但是对于质地越好的翡翠,因为其结构紧密,水分子很难大量进入翡翠手镯之中,这样的浸泡对这种翡翠起不到多大效果。

而且补充翡翠的水分并不需要长期浸泡在水中,只要在不戴时候,泡一两个小时然后取出用干燥的软布巾擦拭干净即可。

另外,浸泡翡翠手镯时切忌使用自来水,因为自来水中的氯会对会慢慢侵蚀翡翠手镯表层,长时间浸泡,会使翡翠手镯的品相变差。

翡翠手镯最好是长期佩戴,用身上的油脂滋养翡翠,如果一定要放置的话,放在湿润的环境中即可。

可能逛过翡翠市场的朋友会问,那为什么我看到有些翡翠的片料经常都是泡在水里的呢?

这里的原因其实很简单,因为片料尚未加工,表面较为粗糙,放置在水里是为了买货的商家更容易的判断翡翠加工抛光后的可能呈现的效果,说白了就是为了把片料最好的一面展现出来!

标签: 翡翠