3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 琥珀蜜蜡手串的盘玩

琥珀蜜蜡手串的盘玩

2017-10-19 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

琥珀除作手串、吊坠和戒指佩戴之外,还可以用手盘玩。清代不少文士和富翁便喜欢盘玩。其实盘玩时,手指活动,掌心亦受按摩,好比老人家甩手搓玩保健球,有助手部血气运行。

天然琥珀通常会愈盘愈亮,因为不但人的体温适合宜养之,人体油脂也不断滋润它们,使表层慢慢吸收,形成保护的薄薄油层,使表面不易氧化和干涩,但汗酸可能引起色凋的变化。每个人身体的磁场不同,与琥珀所带的负电产生作用。磁场较强的话,琥珀会更快透亮及油润。

琥珀经常佩戴可更加油润,富有光泽,那么我们平时该如何保养让琥珀光泽油润?

在初次购买回来后,可以用清水先浸十五分钟,再用稀盐水浸十分钟,再用(以食盐溶于清水)或柚叶(广府人俗称《碌柚叶》,山草药店有售)浸水,将之清洗干净,再冲清水后,用柔软白布抹干。若属陈旧多污迹者,可用清水稀释数滴温性清洁液浸几分钟,然后用清水冲干净。

对于琥珀爱好者而言,仅仅拥有琥珀并不能满足他们的爱好,如果不拿出来品味盘玩一番怎能表达喜爱之情!那么我们平时该如何盘才能让琥珀更加光泽油润,琥珀怎么盘才好呢?

热门推荐

相关项目