3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 走私蓝珀原料 蓝珀价格一度上升

走私蓝珀原料 蓝珀价格一度上升

2017-10-19 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

近日海关查获一起蓝珀原料走私案件,价值约100万元。海关有关负责人表示,琥珀原料不属于旅途自用物品,旅客未经申报擅自携带入境是违规行为,情节严重的可被追究刑事责任。

案发当天下午3时许,一内地男性旅客拉着大行李箱从罗湖口岸入境,关员示意其过X光机检查,行李过机呈现蓝色颗粒状的可疑物品。经开箱检查,关员发现箱内装有两个深褐色的胶袋,打开胶袋看到大量不规则的石块状固体,大体呈棕黄色,夹杂蓝绿色,部分边沿呈现透明光泽,散发出一股怡人的树脂气味。经广东省金银珠宝检测中心鉴定,上述物品为蓝珀原料10千克。目前,该案已移送缉私部门处理。

蓝珀是指呈现蓝色或淡蓝色、蓝紫色的琥珀品种。目前,琥珀原料价格为每千克1万至3万元,较2012年上涨50%-100%,珍稀品种价格涨幅甚至达到20至30倍。

热门推荐

相关项目