3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 蜜蜡保养有讲究,别等裂了碎了才后悔!

蜜蜡保养有讲究,别等裂了碎了才后悔!

2017-10-13 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

蜜蜡是美丽的,同样也是娇贵的,很多不经意的举动就会毁了她。这样的情况还真不少…元宝今天给大家来支支招,聊一聊要怎么保养蜜蜡。

蜜蜡保养有讲究,别等裂了碎了才后悔!

1. 蜜蜡上沾上灰尘、汗水后,可以放入加了中性清洁济的温水中浸泡,用手搓揉干净后,用柔软的棉布擦拭;

2. 不戴时可以用有封口或密封的胶袋、玻璃盒、塑胶盒保存,以免水份、磷性物质的挥发;

3. 蜜蜡害怕高温,不要长时间放置于太阳下、暖炉边,应储存于阴凉的室内、日夜温差不大的地方,如果放置在柜子里,柜内可以放置一杯水以保持湿度;

4.避免同酒精、苯剂、松节油、汽油、煤油、香水、指甲油、发胶、杀虫剂等有机溶剂接触,喷洒香水时应先将蜜蜡首饰取下;

5.蜜蜡硬度低,不要与钻石、或者其它尖锐、硬的首饰放在一起,最好单独存放,以避免同硬物摩擦表面出现毛糙、刮伤等;

6.需避免摔砸、磕碰。

7.剧烈运动时不要戴蜜蜡,可能被金属或其他物品刮蹭到。

蜜蜡如果不小心被其他物体污染了该怎么办呢?不要慌,还是有解决方案的。

比如蜜蜡珠子被金属污染,出现金属线印记时候,首先应该和金属分离,先通过手盘的方式看能否解决。

如果不行,那只有用水进行清洗了,清洗的时候不要使用任何化学试剂。

如果还是无法去除金属污渍,可以尝试用打磨的方式去除,但这是没有办法的办法!最后还是希望大家都能好好保护蜜蜡,让蜜蜡在佩戴盘玩之后变得越来越美~

热门推荐

相关项目