3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 蜜蜡如何识别真假?

蜜蜡如何识别真假?

2017-10-13 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

由于蜜蜡的价值基本都不低,所以要投资、收藏蜜蜡不是一件小事,必须谨慎对待。小编将蜜蜡收藏技巧总结为“三防一养快出手”,与大家分享。

蜜蜡如何识别真假?

这种说法绝对是谬论。事实上,蜜蜡可以转化成琥珀这种说法是做俄罗斯、波兰劣质琥珀商家的阴谋!其实这个问题很容易想得通,如果真是这样,那世上就只有琥珀而没有蜜蜡了。

有些网络上的一些描述和某些珠宝书中的内容,把蜜蜡分成什么贵族蜜蜡、蓝色蜜蜡、红色蜜蜡、粉红色蜜蜡、雪山种蜜蜡等等,这大都是骗人的,是那些卖塑料的人的把戏。不久前有人已揭穿了这个阴谋:这都是台湾奸商卖的假货,他们在岛内做臭了名声,又到大陆来“开拓”市场。

当今蜜蜡市场常有所谓的“老蜜蜡珠”出售,迷妹告诉大家,这些都是蜜蜡冒牌货。

这种“老蜜蜡珠”是年轻的俄罗斯新琥珀,基本由乔木树脂制成,真正的老蜜蜡有着天壤之别。另外一种新的冒充品是生珂巴珠子。同时,珠宝市场上充斥着大量人工压缩琥珀和合成蜜蜡,是由碎屑压制而成。这些东西并不值得收藏。这些种类的假蜜蜡毫无收藏价值,大家一定要注意辨别。

蜜蜡最好的保养方法就是经常佩戴、把玩,以人体的气血来养护,长期日浸月润,使得蜜蜡美丽异常。

最重要的是一定要远离化学物品,比如肥皂、香水、洗洁剂等;远离热源,不要在强烈的阳光下曝晒,不要靠近煤气、炉子等温度较高的可燃环境;洗澡的时候要摘下来;弄脏了用柔软的棉布轻轻擦拭。

如果遇到极品老蜜蜡,千万不要放过!真正的老蜜蜡存世不多,交易和交流起来都不太方便,又没有国际社会的认可,特别区域化,从市场角度来看,收藏价值大于市场买卖的价值。

在选购蜜蜡时,做投资收藏的话,应选择顶级的蜜蜡。顶级的蜜蜡有什么特征呢?

外部:脂光润亮;内部:有绢丝、云纹、虎纹、风化纹及冰裂纹,精光与宝光内敛;孔道:氧化,内芯洒金或爆花;具二向或二向以上色性;颜色:色彩柔润、鲜艳而不失古朴感,隐约呈现油润灵活光泽;光影闪耀,似有若无,或出现山川人物、境界灵奇等。

这样的蜜蜡天然纯正、精光内蕴、质地油润、非经人工染色、完好没有裂纹及残破,是价值最高的蜜蜡,最值得投资收藏。

热门推荐

相关项目