3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 为什么那么多人喜欢盘玩紫檀?

为什么那么多人喜欢盘玩紫檀?

2017-10-13 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

哲人说:“你的心态就是你真正的主人”.一位伟人说:“要么你去驾驭生命,要么是生命驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师”.佛说:物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。狄更斯说:一个健全的心态比一百种智慧更有力量。……这些话虽然简单便却经典、精辟,一个人有什么样的精神状态就会产生什么样的生活现实,这是勿庸置疑的。盘玩小叶紫檀也一样,心态不同,从中获得的乐趣也不尽相同,甚至不但不会获得乐趣,还会平添苦恼!今天老林就和大家聊一聊人们盘玩小叶紫檀的各种心态。

为什么那么多人喜欢盘玩紫檀?

1、喜悦——自己所爱之人或是致近的亲朋友所馈赠,自己很开心喜悦,异常珍惜这串小叶紫檀串珠,进而慢慢的了解小叶紫檀。

2、好奇——通过媒体介绍小叶紫檀的价值和美感后,入手一串小叶紫檀手串,经过一段时间的深入了解后,觉得小叶紫檀也没什么,慢慢的冷落一旁。

3、跟风——不怎么了解小叶紫檀或者对其知之甚少,看到现在的人们都佩戴小叶紫檀,自己不管喜欢与否,也请入一串小叶紫檀,或许等其他什么又流行起来时,小叶紫檀手串就会被轻易的丢弃!

4、文玩——小叶紫檀串珠入手后,几乎天天不离手,认真的一丝不苟的盘玩着小叶紫檀手串,日日观察着小叶紫檀珠子的变化,看着其在自己手里一点点的包浆,越来越漂亮,极有成就感,非常享受这种过程。更有甚者,自己买木材,自己打磨,钻孔,打造属于自己性格的小叶紫檀,享受创造过程。

5、修身养性——入手的小叶紫檀佛珠,不在乎其品相的好坏,也不追求完美包浆,每天就是手捻珠子,念经诵佛或静默养神,以达到自己修身养性之目的。

6、虚荣、攀比——自己本已经有一串小叶紫檀,看到别人的小叶紫檀品相比自己的漂亮,十分艳羡,甚者心态失衡,于是舍弃自己手中的,继续寻找品相一定超过对方的小叶紫檀。或者对小叶紫檀本身不感兴趣,也不甚了解,只是看到别人戴,听说很贵很显范,于是有钱任性,在对小叶什么都不是很了解的情况下,只挑最贵最好的买,只为能在众人面前炫耀!

7、研究——入手小叶紫檀后,就想弄明白小叶紫檀是怎么回事,划痕、燃烧、泡水、逛论坛、看贴吧…等等,就是要彻底弄个明白,天天研究!

8、完美主义的痛——自己入手一串小叶紫檀手串后,盲目上手,因无人指导,盘玩与保养不得法,导致小叶紫檀被玩坏,或乌黑无光泽,成为小煤球;或出现小的风裂或者干裂小细纹;或因为入手时走眼,小叶紫檀有些小瑕疵,自己无法忍受这种不完美,痛苦的同时又去请入新的串珠!

9、只为结果的累——入了串小叶紫檀,性急,只为早日实现完美包浆,每天当任务似的一丝不苟的盘珠,无形中为自己套上枷锁,徒增了烦恼!

心态不同,所得结果也不尽相同,甚至会得到相反的结果,本末倒置!所以紫禅阁在此要说的是,咱们盘玩小叶紫檀,首要目的就是为了愉悦身心,务必要反省自身,摆正心态,给自己平添烦恼!当然,以上只是紫禅阁观察的总结,一家之言,不实或者要补充的,还请各位朋友指出!

热门推荐

相关项目