3158首页 > 饰品 > 手工饰品 > 这些文玩你最好别碰!

这些文玩你最好别碰!

2017-10-13 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

文玩物件,包括的种类太多了,常见的木质手串就有十几种,各类菩提子更是多达一二百种!然而,除了植物的,还有动物的,名气甚高的“一红二黑三白”就是牙角骨里的顶级品种。这几年,各种牙、骨手串和配饰更是层出不穷,很多没有提到的大家也或多或少听说过。有的价低,有的是天价。文玩,虽然是以“玩”为主,也是有禁区的。

这些文玩你最好别碰!

超出经济能力范围的不能玩

文玩无贵贱,人心有高低。玩文玩,最主要就是图个好心情,而不是花钱买文玩摆阔。我们应该根据自己的经济能力选购适合自己的文玩,花钱少也可以有好心情。

法律禁止的文玩不能玩

比如说有鹤顶红、玳瑁、犀牛角、象牙等。给各位文玩玩家提个醒!买卖和收藏这些文玩,已经触犯了我国的刑法!我们本来有很多替代品,不要因为量小就不当回事。

带血的文玩不要玩

比如说血玉,这是一种血腥恐怖的东西了。血玉是指被血渗透了的玉,不同于雪域出产的另一种只是名中带血的“血玉”。这种神秘血玉的形成过程和尸体有关,中国古代死人落葬时有“衔玉”的习俗,小型玉器被塞入尸体口中,然后就有可能落入血管密布的咽喉,假以年月,死血透渍,血丝直达玉心,就便会形成华丽的血玉。据说血玉非常“通灵”,底气不足的人压不住。血玉如此令人毛骨悚然,还是不玩的好。

你都不懂的文玩不能买

为什么呢?现在文玩制品假冒仿品太多,一不小心就买到假的了!人人都希望自己入手东西能捡漏,但能捡漏的毕竟是少数,还是自己学点相关知识,清晰判断比较好。少吃药!少花冤枉钱!

热门推荐

相关项目