3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 今天算是明白了,原来老蜜蜡的形成这么困难

今天算是明白了,原来老蜜蜡的形成这么困难

2017-10-12 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

蜜蜡的形成需要经历千百万年的历史沉淀,是远古时候的树脂滴落后,埋入地下,在经过地下的高温高压形成化石之后,最终来到我们面前。说来实属不易!所以蜜蜡的售价才会这么贵。但在蜜蜡家族里,还有一种更贵的蜜蜡,老就是老蜜蜡。在各种古籍文献中,都提到过老蜜蜡。很多朋友不明白,同样都是蜜蜡,为什么老蜜蜡会比普通蜜蜡贵处这么多呢?今天,欧阳廷就给大家说道说道:

今天算是明白了,原来老蜜蜡的形成这么困难

1,蜜蜡的形成经历

开篇也已经说了,蜜蜡的形成需要极其漫长的时间,在这漫长的时间长河里,蜜蜡经历了地壳的运动,海陆变迁,可谓是沧海变桑田它都经历过,就光凭这份经历就弥足珍贵。

2,蜜蜡的开采

在蜜蜡历经磨难,最终形成蜜蜡原石之后。还需要我们去人工挖掘和开采。这个过程也是非常辛苦,需要耗费大量人力物力。由于蜜蜡是天然形成的,有可能开采出来的蜜蜡原石满是裂纹和瑕疵,根本没法用。所以蜜蜡的开采过程也是蜜蜡贵的原因之一。

3,蜜蜡的加工过程

当开采工人辛苦开采出来一块没有瑕疵或者瑕疵很少的原石之后,我们还要对它进行加工,打磨,雕刻。由于蜜蜡是很脆弱的,在加工过程中,稍不注意就会开裂,导致报废。再有,蜜蜡的加工设备也是非常昂贵的。在雕刻过程中,雕刻师傅能够雕刻出一块具有神韵的蜜蜡作品,也需要很多年的历练。所以,这也是蜜蜡昂贵的原因之一

4,老蜜蜡的形成

老蜜蜡是每个蜜蜡爱好者梦寐以求的。皆是因为其表面的一层包浆,有了包浆的老蜜蜡手感温润浑厚。但是这层包浆的形成也是需要时间的,需要蜜蜡的主人慢慢的盘玩。这个过程也需要耐心和方法。需要坚持不懈,持之以恒!所以,老蜜蜡的形成要比普通蜜蜡还要困难。其之所以贵也理所当然。

总的来说,蜜蜡的形成需要很长的时间历练,需要投入巨大的人力物力。而老蜜蜡的形成则更需要蜜蜡爱好者的坚持不懈的盘玩。这就是来蜜蜡贵的原因了。

热门推荐

相关项目