3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 上万块买的蜜蜡,怎么就会裂开了呢

上万块买的蜜蜡,怎么就会裂开了呢

2017-10-12 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

蜜蜡,来自远古世界的灵性之石,历经千万年的岁月洗礼,最终来到我们眼前。人们对它的喜爱,从见到它的那一刻便深深的喜欢上了它。

上万块买的蜜蜡,怎么就会裂开了呢

蜜蜡的形成需要耗费几千万年的时间,可谓是历经了世间万物的沧桑巨变。欧阳廷发现:人们在购买蜜蜡的时候,总是要经过精挑细选,力从购买到自己最心满意足,最完美的一块蜜蜡。但很多人发现过了没多久蜜蜡居然有了裂纹,这到底是怎么回事呢?

蜜蜡原石,从形成的原因可以分为海珀和矿珀。蜜蜡原石是松树的松脂经过高温、高压、地壳变化、最后石化的过程形成了我们今天的蜜蜡和琥珀。在这个过程中经历了地壳运动和温差的变化。会导致原石裂开由大块变成小块或者内裂,又或是海水的冲刷与其他硬物发生碰撞,再或者由地由于开采过程的操作不当以及温差也会导致裂纹。

2.蜜蜡原石缺水导致开裂

蜜蜡原石或者有一部分成品在保存过程中也会因为缺水裂开。曾有朋友说我在南方,气候比较潮湿,应该没有问题。但以欧阳廷多年经验来看,就算是南方有时候也会因为缺水开裂,欧阳廷曾经亲眼见到过,在工厂里一块打磨好的半成品放在那里,突然就听到很微小的“咔”的声音,走近一看,它就有了几道裂纹。

再有就是北方的冬天,气候干燥又有暖气条件下要尤为注意,之前有朋友打磨过程中或者放置在家里结果导致开裂,所以打磨的过程中一定要有水的配合。

3.打磨过程中:

现在越来越多的人喜欢蜜蜡原石。很多玩友都自己购买了一些打磨设备。不少玩友在去皮或者修型的时候湿水看皮色或者型是否满意。在台磨过程中极易产生高温,导致裂纹。个人认为最好用吊磨,全程都可以加水冷却。但是占用空间相对较大。总之原石打磨过程不要操之过急。因操作不当,很多在修型、打孔过程出现的炸裂的现象。所以打磨过程一定要慎之又慎!

如果蜜蜡出现裂痕应该怎么办呢?

1.原石:蜜蜡原石在不把玩的时候,如果是在北方天气干燥就最好放在水中,如果要拿来随手把玩那就不用了。

2.贴身佩戴:佩戴过程中,人体的油脂可以形成一层天然氧化层。有人说自己的蜜蜡太多不可能每天都能一一佩戴。如果只这样的话,可以涂抹少量中性BB油再用密封袋封口保存。其实也没那么矫情,大部分蜜蜡还是不会那么出现裂痕的,这只是针对少数会出现裂的蜜蜡而言的!

总的来说,蜜蜡出现裂纹肯定是有原因的,只要找到了原因,针对性的加以改进,就可以避免这样的情况再次发生了。

热门推荐

相关项目