3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 别傻了,不拿半宝石当宝,亏大了好吗?

别傻了,不拿半宝石当宝,亏大了好吗?

2017-09-15 来源: 3158饰品网 作者: 翎flying

对珠宝有所了解的人,一定听说过一种宝石的归类,叫做【半宝石】。听起来【半宝石】或许会给人一种比较LOW、上不了的台面的感觉,价格嘛听起来也不贵。总之,单单听这个名字,会给人一种退而其次的感觉,那么事实果真如此吗?

什么是半宝石?在宝石学中,宝石一般分为贵重宝石和半宝石两类。贵重的宝石主要有四种,即钻石、蓝宝石、红宝石和祖母绿和猫眼石。而其余的宝石像碧玺、托帕石等统称于半宝石。主要半宝石品种有:水晶、碧玺、海蓝宝、石榴石、托帕石、月光石、橄榄石、珍珠、琥珀、珊瑚也归为半宝石。

所以,半宝石的含义是相对于高级宝石来说,它其次珍贵。如果将半宝石理解为半珍贵,那你就大错特错了!

半宝石与合成宝石,半宝石并不意味着档次低、价格便宜,更不能与人工合成的宝石混为一谈。所以购买时一定要分清这些概念,千万别让无良商家骗住你。虽然半宝石所涵盖的具体宝石种类甚为繁多,但每一类都必须满足纯天然宝石级别的要求。

市面上还有另一种假半宝石的存在,是指一半是宝石、一半是塑料、木料或玻璃,是真是假难辨的合成宝石。

半宝石的发展?近年来随着钻石矿、红蓝宝石矿被不同国家和地区垄断或封矿,国内珠宝市场所需的高质量、大颗粒彩色宝石的价格呈持续上涨趋势。

相较于贵重宝石而言,半宝石虽硬度或价值较低,但繁多的种类依然给半宝石带来了颇高的人气。如今,各类半宝石产品专柜在各大珠宝商场已是随处可见,半宝石就像是用小米煲米粥一样,慢而稳,等被人认知道的时候,香气已经是盖不住的了。

收藏投资价值颇高?随着市场的需求量的增加与半宝石本身的资源稀有的属性,半宝石的身价上涨似乎完成是预料中的事情。又因为目前国内市场仍处于上升期,所以按目前来说,国内市场的半宝石价格还是非常适合入手的。所以,也早有聪明人早早下手了一些有特色的半宝石,佩戴之余就等着升值啦!

热门推荐

相关项目