3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 珠宝好不好?赢在如何保养

珠宝好不好?赢在如何保养

2017-09-15 来源: 3158饰品网 作者: 翎flying

如果你是珠宝爱好者,去翻翻你的宝箱,看有没有被你遗弃在旁的首饰,是不是已经暗淡无光了,无论你信不信,一件的珠宝的好坏,主要看的还是佩戴者,既然你喜欢它,那就得要知晓需要注意的地方,如果不小心碰撞或是被污染了,最好是应该去如何保养,才能让它重发当日的光彩。

珠宝首饰应如何保养?

果核类:避水避汗

像星月菩提这类木质的手串最大的问题是在于开裂和会变色,如果手上有点汗水很快就会被吸收掉,颜色也就会逐渐变黄,久而久之就会变黑,所以,在盘玩木质类手串时定要保持手掌的干燥,而金刚菩提若是沾到水就会开裂,因此一定要避免浸水的情况出现。

木质类:防裂防变味

在暴晒、风吹和巨大的温差下木质类首饰最容易开裂,而且会造成一定程度的损伤,所以取下时最好是密封保存,束之高阁。若是对于有沉香这种自带香味的首饰,更要小心保养,因为它们很容易串味,所以建议朋友们在佩戴手串那些首饰时,最好是不要喷香水,更不要喝酒,这样它们会吸收异味,从而和自身的香味会混杂起来,这样那个香味就会发现变化了。

玉石类:保湿润防刮花

要注意玉石类的首饰在保养得时候最好是不要和其他的首饰挡在一起,以防会发生碰撞摩擦,导致表面会留下刮痕,除此之外,为了要保持湿度,可以把它们放置在清水之中,浸泡一段时间后,再用柔软的干毛巾擦干就好了。

在这里,再次提醒朋友们,不管是佩戴任何的珠宝首饰,最好是都不要和化妆品堆放在一起,也不要和一些化学物质的物品反生接触,或是和硬物发生碰撞,这样都会对我们的首饰有一定的伤害,如果是在不佩戴时,建议朋友们最好是把首饰放在专门放置的盒子里,避免首饰会受到污染或是损害,而且佩戴一定时间后,一定要定期对首饰进行清洗和消磁。

热门推荐

相关项目