3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 戴对珍珠项链,珠光宝气美翻天!

戴对珍珠项链,珠光宝气美翻天!

2017-09-15 来源: 3158饰品网 作者: 翎flying

春意浓郁,微风徐徐,这种好天气让人容易感到心旷神怡。而在这时候爱美的女孩又在烦恼春天该穿什么,戴什么了,就算是对穿衣搭配不是很了解的朋友,一条珍珠项链就可以让你美美的度过整个春天了。

珍珠可以说是最适合春天佩戴的宝石了,外表光洁,颗粒圆润饱满,既不会过分的厚重,而是会显得人非常有质感,再者珍珠素有美容养颜的功效,有利于对抗春天皮肤干燥的症状。

选购珍珠注意这几种问题:

1.瑕疵,珍珠的质地是比较柔软的,在生长的过程中难免会有瑕疵,如螺纹、空洞、坑洼等。表面越光洁的珍珠质量就越好。

2.光泽,人们常常用“珠光宝气”来形容珍珠,可见光泽对它的质量有多大的影响。珍珠可以根据光泽分为超强光、强光、一般光和弱光,可以能够清晰的反射人脸的超强光为最佳。

一般而言,海水珍珠相比较于淡水珍珠生长时,有更适宜的海水温度和更丰富的微量元素,表面容易形成钙质结晶,光泽也会更强一些。

3.形状,珍珠的形状可以分为正圆、椭圆、近圆和异形,形状越是接近正圆的珍珠,看起来越精致价值就越高。也会有一些形状比较独特。有审美价值的异性珍珠也是十分难得的。

4.颜色,珍珠的品质一般由底色、伴色和晕彩这三个部分组成,珍珠的底色可以分为白色系(瓷白、纯白、奶白、银白等)、黄色系(浅黄色、金黄色、米黄色等),红色系(粉色、玫瑰色)、黑色系(褐色、灰色、黑色)。

一般来说,选择珍珠的颜色最好是可以根据自己的喜好来,但也有一点要注意,比如说白色的珍珠一般都是百搭的,适合任何年龄阶段的人佩戴,年轻一点的女性就比较适合佩戴粉色珍珠,而华贵的金色珍珠和优雅的黑色珍珠一般都是30岁以上的女性才能驾驭,才会体现它的魅力和气场。

热门推荐

相关项目