3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 玉雕师不止是大自然的搬运工

玉雕师不止是大自然的搬运工

2017-09-14 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

翡翠的形成条件极其苛刻,高温低压的形态,历经几千几万年才能在地底形成,大自然对人类的这份美的馈赠,并不是那么轻易展示,在翡翠原石从地底挖出的时候,它只是一块顽石,包裹着厚厚的皮壳。在剥开皮壳后,才慢慢展示它美丽的开端。

玉雕师不止是大自然的搬运工

到这个时候,玉雕师们才如一位化妆师一样,将手中的璞玉,幻化成一位位倾城倾国的绝代佳人。

,,每一位玉雕师,每天的工作就是面对着这么一堆翡翠原石,发挥他们的想象力,思考再思考,根据原石的特点,设计出一件件属于它们风格的题材。

每一件翡翠作品的设计,都是玉雕师与翡翠原石的共鸣、交互,仔细聆听原石的声音,玉雕利用自身对美的理解,赋予了翡翠原石另外一种生命的形态。

每一件翡翠作品从设计到雕琢,历经了千锤百炼,凝聚着玉雕师浓浓的心血和艰辛,每个细节的处理,每个线条的优化,玉雕师付出了漫长的时间和绝对的耐心,稍微有点不如意,有可能都是从头再来的情况。

都说好的翡翠作品会说话,那是玉雕师用心才能设计、雕琢出精品,每件翡翠作品都是时间和耐心的堆积,都是玉雕师对手中玉石的专注和理解的堆积。

几年,甚至几十年,拒绝了尘嚣,耐住了寂寞,就这样坐于工作台前,利用手中的刻刀,专注于每一件翡翠作品的一刀一划,专注了每个细节,每一条线条的完美、流畅,这不正是我们新时代所提倡的工匠精神吗?

我们在欣赏着一件件仿佛有生命的翡翠玉雕作品的时候,我们更应该想起背后默默付出的这些玉雕师,对他们的作品应该更多的尊重和认可。

热门推荐

相关项目