3158首页 > 饰品 > 金银玉饰 > 认清翡翠造假套路,辨别真假翡翠

认清翡翠造假套路,辨别真假翡翠

2017-09-14 来源: 3158饰品网 作者: mobile_941591

每每面对一块玉石,它的底蕴带给人的温暖与感叹,都是最宝贵的。“钟灵毓秀隐幽辟,璀璨不言意深远”或许就是对其最好的注解,掌门【迦耳】只为您那一瞬间的惊艳,做您身边的珠宝顾问!

认清翡翠造假套路,辨别真假翡翠

现在,翡翠造假已经司空见惯了,但对于造假,我们一般只知道染色,注胶,还有很多造假手段都是我们不熟知的,今天就给大家普及一下其他造假手段。

镀膜翡翠:一些翡翠外形不够透,色彩差,敷了一层绿膜,就类似手机贴膜,但这层膜并不是保护翡翠,而是为了使翡翠的颜色更加好看,也是蒙蔽顾客的好方法,很多镀膜翡翠也偷偷的买假证书冒充A货。为了避开镀膜翡翠,可以通过摸翡翠外表,感觉不光滑有涩感,因为是镀膜,所以仔细看可以看到局部有痕迹,而且从各种角度会看到翡翠颜色多变,而色彩没有任何变化。

“阴阳面”翡翠:这种翡翠是从一块天然石料上,有一半是上等翡翠,而另一半是劣质翡翠,有些商家就利用这一特点,将劣质的进行人工美化,使其看起来是一块完美精致的上品翡翠。这种翡翠一般都是经过填色冲胶的,稍微留意就会发现造假人工美化的地方过度不自然,冲胶地方光泽度会变暗淡,给人雾蒙蒙的感觉。

“粉扑”翡翠:顾名思义,就是像人通过化妆来掩盖脸上的各种瑕疵一样,对翡翠化妆,在翡翠加工时加入“抛光粉”,使翡翠看起来更有光泽。这种翡翠比较容易辨别,滑石粉是抛光粉的主要成分,所以染料只能附着在翡翠表面,无法深入内部,将占有酒精的棉布轻轻擦拭,看到色彩脱落,即为粉扑翡翠。

冰翠误当翡翠:此冰翠并不是冰种翡翠,而是一种绿色的玻璃晶体,看上去晶莹剔透,放到翡翠里能迷惑不懂翡翠之人。玻璃翠色是没有水头的,而且颜色看上去呆滞,没有质感,掂量起来也比较轻巧。当你购买翡翠时,要是翠色过分均匀,透明度好,可是价格低,你就得小心点了。

热门推荐

相关项目